СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

В Агаповском районе снесли заброшенное овощехранилище, где погиб ребенок

Доступ к другим аварийным строениям на территории поселения ограничили по требованию прокурора

Поделиться

В Агаповском районе снесли здание бывшего овощехранилища, при обрушении которого погиб 12-летний мальчик. К другим аварийным строениям на территории Первомайского сельского поселения ограничили доступ, сообщили в областной прокуратуре.

После гибели подростка прокуратура Агаповского района провела проверку соблюдения требований законодательства при содержании здания. Глава Первомайского сельского поселения получил представление об устранении нарушений закона, и бывшее овощехранилище демонтировали. Выяснилось, что в поселении есть и другие аварийные строения с частично разрушенными фасадами и крышами, без окон и дверей. К ним ограничили свободный доступ.

— Возможность свободного проникновения в указанные здания создает условия для совершения противоправных действий, в том числе и в отношении детей, делает их опасными и создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенному кругу лиц в случае их разрушения или использования не по назначению гражданами, а также может привести к иным чрезвычайным ситуациям, — говорится в сообщении областной прокуратуры.

На фоне проверки акты прокурорского надзора по устранению опасных объектов также получили еще 8 глав сельских поселений Агаповского района. Фактическое исполнение этих представлений надзорное ведомство взяло на контроль.

Здания, подобные этому, в Агаповском районе еще есть, но к ним не смогут пройти люди, сообщили в прокуратуре

Здания, подобные этому, в Агаповском районе еще есть, но к ним не смогут пройти люди, сообщили в прокуратуре

Поделиться

Напомним, 6 мая в поселке Первомайском погиб подросток. В здании бывшего овощехранилища обрушилась кровля, обломками завалило ребенка. Спасатели достали пострадавшего, но он скончался по дороге в больницу в машине скорой помощи. В тот же день в поселке Озерном Агаповского района 17-летний юноша погиб при разборе заброшенного здания. Он помогал стропальщику, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

Мы рассказывали об аварийном здании бывшего овощехранилища в Магнитогорске. Местный житель потребовал разрушить заброшенное строение, опасаясь повторения агаповских событий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter