MGORSK
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

зап.

729мм 45%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Происшествия Спецоперация на Украине «Сначала не поверила, потом кричать стала»: военнослужащий из Уйского района погиб на Украине

«Сначала не поверила, потом кричать стала»: военнослужащий из Уйского района погиб на Украине

Андрею Оськину было 30 лет

Андрею Оськину было 30 лет, он служил на Балтийском флоте

В Балтийске Калининградской области простились с уроженцем Уйского района Челябинской области 30-летним старшим сержантом Андреем Оськиным, который погиб в ходе спецоперации на Украине. Об этом сообщила его вдова Валентина. В справке о смерти (копия есть в распоряжении редакции) местом гибели военнослужащего указана Харьковская область.

Андрей Оськин не один год участвовал в параде

Родился Андрей Оськин в селе Выдрино Уйского района, и до 18 лет никакой связи с морфлотом в его жизни не было.

— Он никогда не думал о флоте. Получил профессию «помощник машиниста электровоза», думал остаться на родине. А его призвали в армию, и ему понравилось. Когда приехал домой в увольнение, понял, что это уже не его место, что ему нужна служба. И он подписал контракт сразу, — рассказала 74.RU Валентина. — Он любил медали. Он был в Сирии, получил там ветерана боевых действий. Сначала служил на полигоне, потом ради командировки перевелся в бригаду морской пехоты. На Украину он рвался.

Погиб Андрей Оськин 6 мая, а накануне последний раз поговорил с женой по телефону.

— Он позвонил маме, потом — мне, но нас отвлекли. Я так ждала этого звонка почему-то, как будто глоток воздуха. Он сказал: «Времени нет, красотуль. Всё хорошо, не волнуйся». Я какие-то мелкие вопросы задала, как он там, что. Он сказал: «Мне надо бежать. Я тебя люблю, сыночка поцелуй от меня», — продолжила Валентина. — Потом нас отвлекли, и он кому-то кричал: «Да сейчас, сейчас. Иду, иду». И всё, и прервался разговор. А наутро я рано проснулась, маялась, с сыном играла. А ближе к обеду телефон начал пищать, СМС стали приходить, и я прочитала, что Андрей погиб. Я сначала не поверила, естественно. Потом подтвердили, я кричать стала. Маме позвонила, она сразу же прилетела.

Андрея Оськина похоронили на мемориальном кладбище в Калининграде. Воспитывать сына Валентина теперь будет одна. Мальчик, которого долго ждала пара, родился полгода назад.

Валентина родом из Калининграда, но Андрей показал ей и Челябинск, и родной Уйский район

Познакомились будущие супруги в парикмахерской. Валентина работала в мужском зале, и Андрей приходил к ней стричься. Первые пару лет общались по-деловому — у обоих на тот момент были отношения. А потом оба пережили тяжелый разрыв и разговорились — о разводе, увлечениях.

— Андрей очень вкусно коптил рыбу. Настолько вкусно, что кто по городу пробовал его копченых лещей, в других местах больше не покупали. Я сказала: «Ой, я так люблю рыбу», и он в этот же день или на следующий день звонит: «Я возле вашего дома, рыбу вам привез». Я так удивилась! Мне так стыдно было, — вспоминает вдова. — Я кофе предложила, чай. Сидели, болтали — вроде бы ни о чем, а часа четыре пролетели. Потом предложил встретиться, поболтать: «Так душевно». Мы обо всём могли разговаривать. Он всегда с широкой улыбкой заходит: сначала улыбка — потом Андрей. Невозможно ему не улыбнуться в ответ.

Увлекался Андрей Оськин не только рыбалкой. Была у него и небольшая пасека.

— За день до вылета он своих пчелок комплектовал: «Я же не знаю, насколько уеду, а ты в улей не полезешь». И вот ночью он ими занимался, а наутро уже вылет, — поделилась Валентина. — Он ставил «магазины» — такие рамки, где соты потом делаются. Добавил их побольше, чтобы пчелы не улетели никуда. Теперь и не знаю, что с ними делать. Они всех там шпигуют.

Андрей, по словам супруги, мог разобраться с чем угодно. Если не умел что-то делать, то смотрел видео, читал отзывы и делал. Если попытка не удавалась, пробовал еще раз

74.RU создал страницу памяти военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на Украине.

Уважаемые читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в части материалов, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем