СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

«О лучшем сыне мечтать было сложно»: в Челябинской области прощаются с погибшим на Украине военнослужащим

Константину Хвастунову было 24 года

Константин Хвастунов собирался жениться, но не успел

Поделиться

В Челябинской области в понедельник, 16 мая, прощаются с 24-летним ефрейтором Константином Хвастуновым, погибшим на Украине. Информация об этом опубликована в сообществе «Молодежь Юрюзани» во «ВКонтакте». Данные подтвердили в администрации Катав-Ивановского района. Отпевание прошло утром в церкви Пантелеимона Целителя, в эти минуты завершается гражданская панихида во Дворце культуры.

— При исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции геройски погиб наш земляк, ефрейтор, старший снайпер стрелкового взвода, ветеран боевых действий Константин Михайлович Хвастунов, — говорится в сообщении «Молодежь Юрюзани». — Совсем еще молодой парень, отдавший жизнь за наше мирное с вами небо. Погиб 9 мая 2022 года.

— О лучшем сыне и мечтать было сложно, — написала в соцсетях мама погибшего. — Слов таких никогда не придумают, чтобы выразить эту боль...

Прощание проходит в родной для Константина Юрюзани

Прощание проходит в родной для Константина Юрюзани

Поделиться

На прощании присутствуют глава Юрюзани Александр Добровольский и заместитель главы района Николай Рудаков. Соболезнования семье принесли десятки людей.

— Выражаем соболезнования родным и близким Хвастунова Константина, — говорится в сообщении Союза десантников Катав-Ивановского района.

Константин родом из Юрюзани, учился в местных школах, затем в техникуме, сообщила газета «Авангард».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Он с детства увлекался пистолетами, в армии ему нравилось, поэтому после срочной службы пошел служить по контракту. В июне было бы 6 лет службы. И уже 5 лет Константин являлся ветераном боевых действий, так как принимал участие в военной операции в Сирии. После той командировки ему предложили перейти в разведку, о чем он и мечтал. Потом стал снайпером, — написал «Авангард» со ссылкой на маму погибшего. — Три недели назад Костя вытащил раненого, этот парень сейчас в госпитале и переживает, что не сможет попасть на похороны. У Кости была девушка, после этой командировки они хотели сыграть свадьбу, но судьба распорядилась иначе.

74.RU создал страницу памяти военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на Украине.

Уважаемые читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в части материалов, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter