СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

«Был добровольцем»: в Челябинской области простились с военнослужащим, погибшим на Украине

У него остались трое детей

Александру Черняку было 40 лет

Поделиться

В поселке Бреды Челябинской области 8 мая простились с 40-летним лейтенантом Александром Черняком, погибшим в ходе спецоперации на Украине. Сообщение о панихиде опубликовано в сообществе «Чёрное&Белое Бреды|Брединский район» во «ВКонтакте». Родной брат военнослужащего Евгений забрал из военкомата свидетельство о его смерти (копия имеется в распоряжении редакции).

— Александр был добровольцем. Вышло так, что туда ушло много друзей-товарищей, он тоже хотел поддержать наших ребят, — рассказал 74.RU Евгений. — Мы провожали его 30 марта, он был с позитивными мыслями, обещал вернуться. В начале апреля еще появлялся в Сети, потом связь с ним оборвалась. А вообще, он всегда был настоящим патриотом: в Сирию рвался служить, но не прошел по медкомиссии. И здесь он не мог поступить никак иначе.

Евгений добавил, что Александр работал в ГУФСИН, недавно вышел на пенсию, был разведен, у него остались трое детей — два мальчика и девочка: пяти, десяти и семнадцати лет.

74.RU создал страницу памяти военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на Украине.

Уважаемые читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в части материалов, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter