СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«На звонке стоял гимн»: на Южном Урале простились с военнослужащим, погибшим в ходе спецоперации на Украине

У 25-летнего Владислава Шумакова остались жена и годовалая дочь

ds

Контракт у Владислава Шумакова заканчивался в сентябре

Поделиться

В поселке Тимирязевский Челябинской области простились с 25-летним Владиславом Шумаковым, погибшим в ходе спецоперации на Украине, сообщила нашему сайту вдова военнослужащего Ольга. Информацию об этом 74.RU подтвердили в военном комиссариате Чебаркуля, Чебаркульского и Уйского районов.

— Муж был рядовым, окончил ЧелГУ по специальности «Таможенное дело» и затем, вместо срочной службы, выбрал два года контракта, — рассказала Ольга. — В сентябре этого года у него должен был уже закончиться контракт, немножечко не успел. Он служил в артиллерии, погиб в ночь на 2 мая. Хочу отметить, что он всегда был очень патриотичным, у него даже на телефоне на звонке стоял гимн России. Для него президент был во главе. Если дома, например, начинались какие-то разногласия политические, нам никому нельзя было говорить плохо про Путина. Он погиб так достойно, что жизнь отдал за Родину, я считаю, что он сам собой гордился бы.

У Владислава и Ольги осталась дочь, которой 2 апреля исполнился год.

Простились с рядовым накануне, 10 мая. Помощь семье оказала компания «Чебаркульская птица», там всю жизнь проработали бабушка и дедушка Владислава Шумакова.

— Семья Владислава неразрывно связана с нашей компанией. Дедушка и бабушка трудились у нас до выхода на пенсию. Работали у нас и работают сейчас многие другие близкие Владислава, — написал на своей странице во «ВКонтакте» гендиректор предприятия Дмитрий Пырсиков. — Сочувствую всей большой и дружной семье Владислава Андреевича. Пусть горе потери хотя бы немного утешает то, что с вами скорбят многие.

В разговоре с журналистом 74.RU Дмитрий Пырсиков уточнил, что компания оказывает материальную помощь семьям всех работников, у которых погибли родственники в ходе спецоперации.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Для компании это уже третьи такие похороны. В сельской местности все на виду, а «Чебаркульская птица» — районообразующее предприятие, и многие жители Чебаркульского района у нас трудятся, — добавил гендиректор.

74.RU создал страницу памяти военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на Украине.

Уважаемые читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в части материалов, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter