СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

В Челябинской области простились с 20-летним танкистом, погибшим на Украине

Уроженец Нязепетровска Никита Малявин служил по контракту

Никита Малявин окончил училище и сразу ушел служить по контракту

Поделиться

В Нязепетровске Челябинской области 2 мая простились с 20-летним Никитой Малявиным, погибшим в ходе спецоперации на Украине. В тот же день дядя танкиста Валерий Нечаев забрал из военкомата свидетельство о смерти племянника (копия имеется в распоряжении редакции).

— 2 мая в 8 часов утра состоялось отпевание Никиты. Он погиб на Украине, его тело доставили в ночь с 1 на 2 мая, — рассказал Валерий Нечаев. — Никита служил в танковых войсках в Чебаркуле. Он долго был неопознанным, числился без вести пропавшим. Его родителей вызывали на тест ДНК в Ростов, там опознали. Он служил по первому контракту. До этого окончил училище в Златоусте, учился на электромеханика, потом не пошел срочником в армию, а сразу подписал контракт, и через три месяца его отправили на Украину.

С уроженцем Нязепетровска простились 2 мая на малой родине

С уроженцем Нязепетровска простились 2 мая на малой родине

Поделиться

Никита Малявин — уроженец Нязепетровска. На Украину его провожала невеста, парень жил с девушкой и хотел жениться на ней, уточнил дядя погибшего.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Его невеста очень переживала — с ним не было никакой связи. Как он уехал, она только единожды смогла дозвониться, он сказал, что всё хорошо. А что, где, как — ничего не известно было, — добавил Валерий Нечаев. — Моя мама, его бабушка, воет в трубку, не может успокоиться. Он был хороший парень, мухи не обидел, никогда ни с кем не ругался, не дрался. Учился не очень, но был очень добрым. На машине любил кататься, как все мальчишки. Даже вредных привычек у Никиты не было: не пил, не курил. Я очень хочу, чтобы не погибали молодые парни!

74.RU создал страницу памяти военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на Украине.

Уважаемые читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в части материалов, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter