MGORSK
Погода

Сейчас-9°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-9°

ясная погода, без осадков

ощущается как -12

0 м/c,

штиль.

745мм 71%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Происшествия Спецоперация на Украине

В Челябинской области простились с 26-летним фельдшером, погибшим в ходе спецоперации на Украине

Ранее Андрей Зайцев был в Сирии

Прощание прошло в родном селе погибшего — Клястицкое

В Троицком районе Челябинской области простились с 26-летним фельдшером Андреем Зайцевым, погибшим в ходе спецоперации на Украине. Об этом сообщила местная журналистка Марина Клайн. Как уточнил 74.RU руководитель местного отделения общественной организации «Боевое братство», полковник в отставке Сергей Таужанов, военнослужащий посмертно награжден орденом Мужества. Информацию о его гибели подтвердили в правительстве Челябинской области.

— Я присутствовал на похоронах героя. Всё было очень трогательно, прощание до слез, — рассказал Сергей Таужанов. — Андрей — настоящий воин. Несмотря на молодость, был и в Сирии. Там мужественно исполнил интернациональный долг. Награжден орденом Мужества посмертно. Мы, воины-интернационалисты, преклоняемся перед мужеством и героизмом наших ребят, которые выполняют миссию в борьбе с неофашизмом, освобождают мирное население.

Андрею Зайцеву было 26 лет

Сотрудник троицкого военкомата Сергей Гузий рассказал 74.RU, что в 2013 году Андрей Зайцев хотел поступать в Пермский институт Внутренних войск, но не получилось.

— Осенью он ушел по призыву, а весной, со срочной службы, поступил в Военно-медицинскую академию имени С. М. Кирова в Питере на программу среднего профессионального образования, выпустился по окончании военфельдшером в звании прапорщика, — уточнил Сергей Гузий.

Журналист из Троицка Марина Клайн, побывавшая на траурной церемонии, отмечает, что родные и знакомые погибшего вспоминают его с теплотой. По их словам, Андрей рос трудолюбивым, открытым, светлым и добрым, готовым всегда прийти на помощь другим.

Андрея Зайцева похоронили с воинскими почестями на местном кладбище.

Военнослужащий награжден орденом Мужества посмертно
Проститься с ним пришли всем селом

74.RU создал страницу памяти военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на Украине.

Уважаемые читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в части материалов, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем