СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Продавец из Магнитогорска сменил регион и фамилию, чтобы его не поймали за кражу айфонов

Мужчину подвела жадность: один телефон он оставил себе, что помогло полиции выйти на след

Один iPhone южноуралец оставил себе

Поделиться

27-летнего продавца из Магнитки обвиняют в присвоении трех айфонов и денег, которые он забрал на рабочем месте. Мужчина устроился в магазин по продаже сотовых телефонов и аксессуаров, который имел несколько торговых точек по городу. С прилавков двух в период с декабря 2017-го по июнь 2018 года продавец забрал 3 сотовых телефона общей стоимостью 67 тысяч и присвоил 51 тысячу рублей из кассы.

После этого южноуралец уехал в Санкт-Петербург. Там он продал два айфона, выручив за сделку 11 тысяч рублей. Деньги молодой человек потратил, третий телефон оставил себе. Житель Магнитогорска сменил фамилию, надеясь, что его не найдут. Но оперативники вышли на след магнитогорца. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал нам, что обвиняемого подвело то, что он пользовался чужим телефоном: информация об этом пришла полицейским и они установили местонахождение парня.

Свою вину в совершении преступления бывший сотрудник магазина признал в полном объеме. Ему грозит крупный штраф, обязательные работы либо лишение свободы на срок до 5 лет.

— Прокуратура Правобережного района города Магнитогорска утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), — прокомментировала нашему корреспонденту старший помощник прокурора Правобережного района Юлия Корыщенко. — Уголовное дело направлено в Правобережный районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу.

В декабре мы рассказывали, как продавец магазина женской одежды в Магнитогорске взяла деньги из кассы, чтобы отдать их цыганке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter