Магнитогорца, по вине которого в ДТП погиб его 11-летний сын, освободили от ответственности

Суд над жителем состоялся сегодня

На этом месте в аварии погиб единственный ребенок семьи Имангуловых

На этом месте в аварии погиб единственный ребенок семьи Имангуловых

Поделиться

36-летний житель Магнитогорска Андрей Имангулов нарушил Правила дорожного движения, не справился с управлением и перевернулся на машине. В аварии смертельные травмы получил 11-летний сын, который ехал с ним. Мужчине грозило до трех лет лишения свободы, но Нагайбакский районный суд прекратил дело «за примирением сторон».

— Дело рассматривалось в особом порядке. Обстоятельства уже не выяснялись, потому что было заявлено в суд ходатайство о прекращении дела за примирением сторон, — прокомментировали сайту MGORSK.RU в пресс-службе Нагайбакского районного суда.

Ходатайство о прекращении дела в суде подала супруга Андрея Имангулова, которая заявила, что не имеет претензий к мужу. Суд освободил мужчину от уголовной ответственности по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В зале суда отменили ранее избранную жителю меру пресечения в виде подписки о невыезде.

ДТП произошло днем 11 мая 2021 года на втором километре автодороги Заречное — Балканы в Нагайбакском районе. Мужчина за рулем ВАЗ-2113 не справился с управлением, его занесло, машина вылетела с грунтовой дороги в поле и опрокинулась. Сын водителя в момент аварии не был пристегнут ремнем безопасности. Ребенок получил серьезные ранения, от которых скончался по пути в больницу. 34-летняя мать мальчика госпитализирована с травмами средней тяжести. Погибший мальчик был единственным ребенком в семье. Глава семейства ранее не судим.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter