20 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Байкер, погибший на трассе М-5 под Миассом, перед наездом на фуру врезался в машину отца

В Челябинск семья ездила ради покупки мотоцикла

Поделиться

Этот мотоцикл Александр купил утром 14 сентября, а спустя несколько часов попал на нем в смертельное ДТП

Этот мотоцикл Александр купил утром 14 сентября, а спустя несколько часов попал на нем в смертельное ДТП

Поделиться

Погибший на трассе М-5 байкер приезжал в Челябинск за новым мотоциклом

Водителем Yamaha Royal Star, который накануне влетел в фуру на трассе М-5 «Урал» под Миассом, оказался 30-летний Александр Мельников из Башкирии. Мотоцикл он купил за несколько часов до своей гибели — специально приехал за ним с родителями в Челябинск. В ДТП он попал по пути домой, столкнувшись с машиной отца. Об этом 74.RU сообщил источник в правоохранительных органах.

— Родители ехали из Челябинска на своей машине впереди, сын на мотоцикле — за ними, — рассказал наш собеседник. — Отец увидел затор впереди, резко затормозил и ушел влево. Парень же не успел среагировать и на скорости врезался в фуру.

Авария произошла около полудня 14 сентября на 1778-м километре трассы М-5. По данным ГИБДД, мотоциклист столкнулся с попутным ВАЗ-2112 под управлением 50-летнего жителя Башкирии, после чего врезался в стоявший впереди грузовой Mercedes-Benz с прицепом. От полученных травм байкер умер на месте ДТП. По факту аварии проводится проверка, уголовное дело пока не возбуждено. Водительских прав у мотоциклиста не было.

Похороны Александра пройдут в конце недели в Башкирии

Похороны Александра пройдут в конце недели в Башкирии

Поделиться

Судя по странице погибшего мотоциклиста в соцсетях, Александр работал в нефтегазодобывающей компании, жил в Ишимбае и был хорошо известен среди байкеров.

— Он был самым светлым, добрым и отзывчивым человеком, которого я знала. Мы дружили 15 лет. Он был из тех людей, от кого исходит внутренний свет, который заряжал всех вокруг своей теплотой, — написала близкая подруга Александра в соцсети. — Он был образцом человечности, на который я равнялась. Он поддерживал все мои сумасшедшие начинания, что для других казались глупыми или безумными. Жил так, как считал нужным, не позволяя даже близким лезть в его видение жизни. И никогда не судил жизнь и ошибки других. Вместе с ним ушла и частичка моей души.

Друзья байкера объявили сбор средств, чтобы помочь родителям похоронить сына.

— Тело необходимо транспортировать из Миасса. Стоимость транспортировки варьируется в районе 15–19 тысяч рублей. Похороны ориентировочно будут в пятницу или субботу, — уточняет подруга погибшего.

Смертельные аварии на М-5 в Челябинской области происходят постоянно. В конце августа на трассе в Чебаркульском районе отец и сын разбились в иномарке, залетевшей под фуру. Чуть ранее в Катав-Ивановском районе погиб водитель «Лады», также залетевшей под большегруз. На прошлой неделе вынесли приговор виновнику аварии, в результате которой погибла семья из трех человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...