СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В национальном парке «Таганай» загорелся лес

Пожар начался в районе Александровской сопки

Возгорание началось на Александровской сопке

Поделиться

Пожар начался в районе Александровской сопки. Об этом сообщили в четверг, 12 августа, в пресс-службе заповедника.

— На границе с «Таганаем» горит лес. По предварительным данным, ЧП случилось в районе Александровской сопки. Вершина находится в Миасском городском округе, — сообщили в нацпарке. — Инспекторы службы охраны национального парка с противопожарным оборудованием выдвинулись на место. Главная задача — не допустить огонь на территорию и помочь справиться с ним максимально быстро.

Замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков рассказал 74.RU, что пожар уже удалось остановить.

— Площадь возгорания составила 400 квадратных метров. Сложность заключалась в том, что это горная местность, — отметил он.

Окрестности заволокло густым дымом

Окрестности заволокло густым дымом

Поделиться

В нацпарке уточнили, что на месте возгорания сейчас работают три автоцистерны, но подъехать к самому очагу машины не могут.

— Место труднодоступное, воду приходится носить на руках в гору, расстояние — один километр, — рассказала замдиректора нацпарка по экологическому просвещению Инна Гладышева. — Площадь возгорания меньше гектара, его уже практически потушили, сейчас проливают, чтобы не пошло распространение дальше.

Причина пожара пока выясняется, но в нацпарке не исключают, что к нему привел человеческий фактор, например, оставленный без присмотра костер или брошенная сигарета.

К пожару могла привести брошенная сигарета

К пожару могла привести брошенная сигарета

Поделиться

В начале июля природные пожары полыхали в Карталинском и Нагайбакском районах. С огнем боролись несколько дней. В результате ЧС погиб пенсионер, пытавшийся отстоять свой дом, а также сгорели более 70 домов в двух населенных пунктах. Из-за пожара эвакуировали лагерь «Роднички», а детей, чей отдых прервался, отправили в Анапу и Крым.

Информацию о чрезвычайной ситуации мы собирали в режиме онлайн.

Всё об этой трагедии и ее последствиях — в сюжете 74.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter