11 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

РЖД выплатит компенсацию школьнице, которую ударило током во время селфи на крыше поезда

В результате ЧП девочка из Челябинской области получила ожоги 50% тела и множественные травмы

Поделиться

Девочка забралась на одну из цистерн на этой станции, чтобы сделать эффектное фото, но зацепилась за контактный провод

Девочка забралась на одну из цистерн на этой станции, чтобы сделать эффектное фото, но зацепилась за контактный провод

Поделиться

РЖД заплатит компенсацию пострадавшей во время селфи на крыше поезда

Суд обязал ОАО «Российские железные дороги» выплатить 180 тысяч рублей 14-летней школьнице в качестве компенсации морального вреда за полученные ожоги и множественные травмы. Девочку ударило током на станции Магнитогорск-Грузовой, когда она делала селфи на крыше вагона. С серьезными повреждениями она попала в больницу. Добиться выплат школьнице помогли в транспортной прокуратуре.

— Ленинский районный суд Магнитогорска частично удовлетворил исковое заявление Карталинского транспортного прокурора в интересах несовершеннолетней о взыскании компенсации морального вреда, взыскав с ОАО «РЖД» в ее пользу 60 тысяч рублей, — рассказали в Уральской транспортной прокуратуре. — Прокурор не согласился с решением суда, посчитав размер компенсаций необоснованно заниженными, и обжаловал его в апелляционную инстанцию. Челябинским областным судом представление прокурора удовлетворено, решение суда первой инстанции изменено. Сумма компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетней увеличена с 60 тысяч до 180 тысяч рублей.

ЧП на станции Магнитогорск-Грузовой Южно-Уральской железной дороги произошло в июне прошлого года. 14-летняя школьница вместе с подругой решила сделать эффектное селфи. Она взобралась на вагон-цистерну, но случайно задела контактный провод и получила сильный удар электротоком высокого напряжения. С термическим ожогом пламенем вольтовой дуги 50% тела ее на скорой доставили в местную больницу. После стабилизации состояния девочку перевезли в ожоговый центр в Челябинске.

Получившую травмы девочку воспитывает отец, мама у нее умерла несколько лет назад, сообщал ранее «Верстов Инфо». По данным издания, магнитогорец пытался создать дочери комфортные условия, но девочка часто была предоставлена сама себе.

Это не первый случай, когда подростки находят рискованные площадки для игр и селфи. В прошлом июне в Магнитогорске девушка, фотографируя себя, упала с крыши четырехэтажного дома. А в Челябинске школьники облюбовали для игр недостроенный дом в ЖК «Радуга».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...