СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Пшик какой-то: в Магнитогорске началась назальная вакцинация от COVID-19

Как прививают новым способом и где можно это можно сделать

Вакцинировать новым способом уже начали

Поделиться

В Магнитогорске начали проводить назальную вакцинацию от COVID-19. В медучреждения поступили специальные насадки-атомайзеры для введения вакцины, первые пациенты уже привились новым способом, сообщили в пресс-службе администрации.

Отличие назальной вакцинации — в способе проведения процедуры. Используются те же вакцины Спутник V или Гам-КОВИД-Вак, что и при обычном способе, только содержимое шприца в данном случае вводят через носовой канал. Вместо иглы на шприц крепится специальная насадка, через нее орошают слизистую носа.

Интраназальная вакцина вводится в два этапа с промежутком в 21 день. Метод используется для ревакцинации, процедуру можно проводить не менее чем через полгода после обычной прививки, привели в мэрии слова врача-инфекциониста ГАУЗ «Городская больница № 2» Татьяны Логиновой.

У интраназальной вакцины есть противопоказания. Вакцинацию лучше провести внутримышечно, если у вас насморк, атрофическое поражение слизистой носа и хронический ринит. Процедура проводится не натощак. После прививки нельзя есть, пить и курить, чихать и высмаркиваться два часа.

На данный момент почти три тысячи насадок-атомайзеров есть в поликлинике на Уральской, 48, также их распределяют по медучреждениям города.

Можно ли привиться новым способом в поликлинике по месту жительства, необходимо уточнять в конкретном медучреждении.

Напомним, в августе в Магнитогорске вновь заработали мобильные пункты вакцинации. Посмотрите, где можно привиться от коронавируса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter