СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Моемся, где стирают половые тряпки»: пациентка с коронавирусом возмутилась условиям для пациентов в магнитогорской больнице

Что на это ответили в руководстве ковидария

ds

Свое возмущение пациентка выплеснула в соцсети

Поделиться

Пациентка красной зоны горбольницы № 1 Магнитогорска пожаловалась на отсутствие горячей воды и невозможность принять душ. В медучреждении заявили, что женщина сгущает краски.

По словам жительницы, инфекционное отделение, в котором она лежит, на днях осталось без горячей воды из-за аварии. Пациентка утверждает, что сантехники отказываются чинить поломку, потому что им отменили доплату за работу в красной зоне.

— Мы не люди что ли? Те, кто здесь лежит. Мало того, что тут просто нет человеческих условий, отделение как после бомбежки, нет места умыться, принять все гигиенические процедуры (моемся в МОПе [месте общего пользования], где стирают грязное белье и половые тряпки, краны все текут), так еще и этого [горячей воды] лишили. Здесь есть женщины, у которых есть особые потребности к гигиене, что нам делать? — говорится в посте группы «Черное и Белое» во «ВКонтакте». — Если следовать логике сантехников, то медперсоналу тоже отменили доплаты за красную зону, но больных они не бросили. Им отдельное спасибо, они пытаются и лечить, и подбодрить нас, замечательные и квалифицированные сотрудники.

Пациентка рассказала, что не смогла дозвониться до руководства больницы и оформила письменную жалобу.

Мы обратились за комментарием в медучреждение. Нам ответил заместитель главного врача больницы № 1 имени Дробышева по хозяйственным вопросам, который заявил, что без горячей воды красная зона инфекционного отделения была не больше суток.

Но в руководстве больницы говорят, что всё не совсем так

Но в руководстве больницы говорят, что всё не совсем так

Поделиться

— Произошла авария первый раз за два года. На стояке душевой комнаты смеситель вышел из строя, его сорвало, — прокомментировал корреспонденту MGORSK.RU Валерий Лучин. — Аварийная бригада вчера приехала, перекрыла стояк, чтобы не было затопа. Сегодня сантехники устранили.

В сложившейся ситуации пациентов могла бы выручить водогрейка, но в этом отделении ее нет, пояснил Валерий Лучин. Условия же в душевых лучше, чем их описали в соцсети, заметил собеседник сайта:

— Краски сгущены. Несколько преувеличено, что моются с грязными тряпками. Там есть ванные комнаты с душевой насадкой.

MGORSK.RU отправил запрос по ситуации в Министерство здравоохранения региона. На момент публикации этого материала ответ не поступил.

За последний месяц это не единственная жалоба на условия в стационарах. 9 августа родители пациентов детской больницы сняли на видео тараканов в палатах. Оказалось, что их в медучреждении регулярно травят, но они возвращаются.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter