СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Когда в России вернут масочный режим? Отвечает Роспотребнадзор

Решение будут принимать регионы

ds

В большинстве регионов уже пора вводить масочный режим, следуя рекомендации Роспотребнадзора

Поделиться

Роспотребнадзор оценил эпидситуацию по ковиду в России и дал свежие рекомендации регионам. В частности, в ведомстве назвали условия возвращения масочного режима. Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, масочный режим стоит вводить, если показатель заболеваемости выше 50 человек на 100 тысяч населения в неделю.

— В субъектах Российской Федерации, где уровень недельного показателя заболеваемости превышает 50 случаев на 100 тысяч населения, целесообразно рекомендовать ношение масок в общественных местах, в местах скопления людей, на транспорте и в закрытых помещениях (по месту работы или учебы), — говорится в сообщении ведомства.

По данным оперштаба, уже сейчас уровень заболеваемости выше установленной Роспотребнадзором нормы зафиксирован больше чем в половине регионов страны.

Некоторые регионы уже начали вводить масочный режим, частично или повсеместно. К примеру, сегодня соответствующую рекомендацию дали власти Республики Алтай, Бурятия соответствующее решение приняла еще вчера, а в Свердловской области и Красноярском крае ограничились пока полумерами — маски вернули в медицинские учреждения. Еще месяц назад за возвращение масочного режима по всему миру выступила ВОЗ, а Роспотребнадзор рекомендовал людям из группы риска носить маски, не дожидаясь решения властей.

Поделиться

За прошедшие сутки в Челябинской области выявлено 308 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у 10 школьников. С начала пандемии зарегистрированы 342 133 заболевших. За день выписаны 240 человек. Всего выздоровели 330 203 пациента. Больных ковидом на данный момент — 2 767, сообщили в Минздраве.

Умерли еще 2 человека — непосредственно от COVID-19.

К 16 августа с начала пандемии в Челябинской области скончались 9122 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 7860, еще 1262 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter