MGORSK
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+4°

ясная погода, без осадков

ощущается как -1

5 м/c,

сев.

733мм 44%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Здоровье Всё о коронавирусе В Челябинской области отменили обязательную вакцинацию от коронавируса

В Челябинской области отменили обязательную вакцинацию от коронавируса

Она была введена в октябре прошлого года

Обязательная вакцинация касалась работников торговли, сферы услуг, медицины и образования

На Южном Урале отменили обязательную вакцинацию от COVID-19. Такое постановление подписал главный санитарный врач региона Анатолий Семенов. Об этом сообщили во вторник, 7 июня, в правительстве Челябинской области.

Обязательная вакцинация от COVID-19 была введена в октябре прошлого года и касалась работников торговли, сферы услуг, медицины и образования (полный список указан в постановлении главного санитарного врача).

Меж тем добровольная вакцинация и ревакцинация от коронавируса продолжается в Челябинской области, напомнили в Минздраве:

— Постановление № 3 от 06.06.2022 года главного государственного санитарного врача по Челябинской области отменяет только обязательную вакцинацию отдельных групп риска и лиц старше 60 лет. Единственной, по-настоящему действенной мерой профилактики COVID-19 является вакцинация и своевременная ревакцинация. В условиях пандемии ставить прививку необходимо каждые полгода. Это позволит поддерживать напряженный иммунитет.

Сделать прививку можно в медучреждении по месту прикрепления, либо в мобильных пунктах вакцинации в торгово-развлекательных комплексах Челябинской области, график есть на сайте Коронавирус74.рф. Записаться на прививку можно по телефону 122 и на портале госуслуг.

За прошедшие сутки в Челябинской области выявлено 97 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у 10 школьников. С начала пандемии зарегистрировано 332 518 заболевших. За день выписаны 124 человека. Всего выздоровели 321 797 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 1 692, сообщили в Минздраве.

Умер еще 1 человек — непосредственно от COVID-19.

К 7 июня с начала пандемии в Челябинской области скончались 8988 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 7727, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

30 ноября 2021 года в регионе объявили об обязательной вакцинации для студентов и людей старше 60 лет. Вот как объяснили такое решение главный санитарный врач и руководитель южноуральского Минздрава.

Напомним, с 1 июня в Челябинской области спустя два года пандемии коронавируса отменен масочный режим.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем