29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Магнитогорцы пожаловались на невозможность попасть к участковому врачу и получить больничный

Мы спросили в поликлиниках, что происходит

Поделиться

В городских поликлиниках очереди к врачу сейчас не редкость

В городских поликлиниках очереди к врачу сейчас не редкость

Поделиться

Мы обратили внимание на ситуацию с детской поликлиникой № 4, которая работает по двум адресам: на Завенягина, 16 и Тевосяна, 8а, где находится филиал. Также у магнитогорцев возникает немало вопросов к специалистам взрослой поликлиники при городской больнице им. Дробышева № 1, которая находится на Советской, 219.

В детской поликлинике на звонки с недавнего времени отвечает робот, который выдает информацию о времени ожидания. Вызвать врача на дом или записаться на прием быстро не получится. Родители с больными детьми вынуждены идти в поликлинику и сидеть в очереди, чтобы добиться осмотра и назначения лечения. Один из постов, опубликованный в группе, только подтверждает это.

— Ребенку 4 года, температура — 39, сильный кашель. Утром позвонила в поликлинику на Завенягина с целью вызвать врача. Автоответчик — моя позиция 73-я. Жду 1 час 15 мин, позиция моя 9-я. И тут звонок прерывается. Нельзя как раньше позвонить в регистратуру и вызвать доктора??? Что за новшества??? Все за и ради людей! Даже доктора ребенку невозможно вызвать! Идешь в поликлинику — нет неотложки. Отправляют в порядке живой очереди на прием к врачу, где многие сидят такие же, — написала жительница в сообществе «Чёрное&Белое Магнитогорск» в соцсети «ВКонтакте».

В «Центре охраны материнства и детства», в чьи задачи входит оказание медицинской помощи всем детям Магнитогорска, объяснили трудности с записью увеличением числа больных.


— В связи с ростом заболеваемости детей возросло и количество обращений в кол-центр поликлиники № 4. В медучреждении отрабатываются все поступившие обращения, медицинская помощь оказывается всем пациентам. Врачи делают всё, чтобы оказать помощь как можно оперативнее, — сообщили в ЦОМиД.

В Центре также советуют обращаться в кабинет неотложной помощи в поликлинику № 4 (ул. Завенягина, 16), который открыт ежедневно с 09:00 до 20:00. Сюда можно попасть без предварительной записи. Но, как мы уже написали выше, необходимо отсидеть очередь. В филиале на Тевосяна также не выгонят родителей с больными детьми, и к врачу можно попасть без записи, но и здесь есть очередь.

При возникновении вопросов пациентам рекомендуют обращаться к и. о. заведующей поликлиникой Надежде Владимировне Ниденс лично либо по телефону: 8 (3519) 34-34-54.

Во взрослой поликлинике с дневным стационаром Городской больницы № 1 (ул. Советская, 219) у переболевших возникают сложности с получением больничных. Люди неделями ждут документы и пытаются решить вопросы через заведующую.

— Почему я так зол? А всё потому, что я уже 2 недели пытаюсь выбить свой больничный лист, который мне даже не оформили и не закрыли до конца. Все мои хождения лично к Пашковой (имеет в виду участкового врача поликлиники. — Прим. ред.) ни к чему не привели, мол, она не виновата, какие-то ошибки технические и т. д. Теперь она на больничном, и её ничего не волнует, лично так она передала регистратору поликлиники, когда ей звонили и спрашивали, что делать с людьми с ее участка. Отсидел очередь к заведующей несколько дней назад, итога никакого. Но ладно я бы был один такой, было бы 3–4 человека, но нас таких почти весь участок! Подскажите, куда можно обратиться, чтобы отбить свой больничный, у работодателя ко мне уже много вопросов, — негодовал пациент в соцсетях.

В ГАУЗ «Городская больница № 1» также говорят об увеличении числа больных, а значит, и выписок.

— В связи с увеличившимся числом пациентов, обращающихся за выдачей больничных листов (около 500 в день), для решения данной проблемы операторы кабинета выписки листов нетрудоспособности работают в том числе в субботу, также при необходимости на помощь привлекаются операторы статистики, кабинета выписки льготных лекарственных препаратов, 3 оператора поликлиники, — прокомментировали в руководстве медучреждения.

Посоветовали обращаться к заведующей поликлиникой Елене Владимировне Рожковой по номеру 54-00-10 (доб. 1). Еще рекомендовали звонить в отдел по контролю качества медицинской помощи по телефону 28-65-79.


В страховой компании «Альфа-страхование» заявили, что готовы работать с каждым обратившимся застрахованным по ОМС. Но предупредили, что факт нарушения прав пациента будет иметь место, если вы прождали врача-терапевта больше 24 часов подряд.

Ранее в соцсетях появилось видео очереди в кабинет неотложной помощи в поликлинике № 1 (ул. Уральская, 48). Автор утверждал, что 50 человек ждали приема несколько часов. В поликлинике назвали историю приукрашенной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.