29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

«Люди начали сдавать билеты после слов главы». В Магнитогорске прошло первое мероприятие после введения QR-кодов

Как в Магнитогорске соблюдают требование регионального оперштаба?

Поделиться

В ДК им. <nobr class="_">С. Орджоникидзе</nobr> сегодня прошло первое массовое мероприятие после объявления о «ковид-паспортах»

В ДК им. С. Орджоникидзе сегодня прошло первое массовое мероприятие после объявления о «ковид-паспортах»

Поделиться

В среду вечером, 20 октября, во Дворце им. Орджоникидзе состоялся балет «Лебединое озеро». Mgorsk.ru побывал на месте, чтобы проверить, можно ли попасть в зал без QR-кода.

На входе во Дворец замеряли температуру. Выступление артистов началось с небольшой задержкой, поэтому зрители, которых тщательно проверяли на входе, не опоздали к началу. У зала стояли два этапа контроля: сотрудники Дворца Орджоникидзе традиционно проверяли билеты, а молодые люди с телефонами — коды.

На входе у зрителей измеряли температуру

На входе у зрителей измеряли температуру

Поделиться

Во Дворце в качестве ковид-проверяющих наняли студентов старших курсов. Владислав — один из них.

— Все предъявляют. Некоторые, что прошли одну прививку, некоторые предъявляют, что прошли полный курс, — рассказал студент 4-го курса Магнитогорского педагогического колледжа.

Зрителей до 18 лет пускали без кода, что разрешено. У людей старшего поколения пройти без «ковид-паспорта» не получилось бы. Впрочем, они и не старались. Разворачивали перед проверяющими заботливо распечатанную детьми бумагу или медотвод, упакованный в файл. Публика помоложе предъявляла QR-коды с телефона. Но без конфликтов не обошлось.

Показали QR-коды? Добро пожаловать!

Показали QR-коды? Добро пожаловать!

Поделиться

Раздраженного мужчину в зал не пустили, несмотря на предъявленный билет.

— Справка о вакцинации?

— Какая вакцинация?

— Прививку делали?

— Нет.

— Переболели?

— Нет.

— Пройдите к администратору.

Тех, кто не смог предъявить документ, ждала беседа с администратором и грустный путь домой. Впрочем, как нас заверили, за вечер такой посетитель был только один.

Артисты Классического национального русского балета выступали в полупустом зале. Но сотрудники ДК заметили: «Ребята идут туром, им уже деваться некуда».

Администратор Дворца Мария рассказала нашему сайту, что билеты на «Лебединое озеро» магнитогорцы начали сдавать в начале октября, сразу после того, как глава города Сергей Бердников анонсировал введение QR-кодов при посещении общественных мест.

Сотрудница Дворца допустила, что у большинства из этих людей не было прививок, медотводов и QR-кодов.

— В кассе Дворца продано 104 билета. Примерно 140 билетов продала касса «Городских зрелищных касс», плюс организаторы на своем сайте продавали билеты. Зрителей по итогу 350 из 660 возможных. Если учесть тенденцию по возврату, то можно сказать, что примерно 5–7% билетов было сдано. А это немало, — отметила Мария.

Напомним, что с 18 октября в Челябинской области QR-коды о вакцинации или перенесенной болезни стали обязательными при посещении массовых мероприятий в закрытых помещениях. О том, как получить «ковид-паспорт», вы можете прочитать здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.