MGORSK
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

с-в.

722мм 67%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город Сергей Чемезов предложил властям Челябинской области совместно строить жилье для сотрудников «Ростеха»

Сергей Чемезов предложил властям Челябинской области совместно строить жилье для сотрудников «Ростеха»

Глава госкорпорации посетил сегодня одно из предприятий региона

Сергей Чемезов приехал в Челябинскую область на юбилей завода «Пластмасс»

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов предложил губернатору Челябинской области Алексею Текслеру совместно строить жилье для сотрудников госкорпорации, чтобы решить проблему кадрового голода. Об этом сообщили в пятницу, 21 июня, в пресс-службе правительства региона.

Сегодня Сергей Чемезов вместе с губернатором посетил завод «Пластмасс», который входит в состав «Ростеха» и празднует 85-летний юбилей. Чемезов отметил, что перед предприятиями корпорации «Ростех» в регионе достаточно остро стоит вопрос кадрового обеспечения. Он предложил Алексею Текслеру реализовать совместные проекты по строительству жилья для обеспечения им сотрудников предприятий, отметив, что «Ростех» реализует соответствующую корпоративную программу.

— Завод «Пластмасс» — один из ведущих производителей промышленных взрывчатых веществ. За несколько лет на предприятии проведена огромная работа по техническому перевооружению, реконструкции и капитальному ремонту, — заявил Сергей Чемезов. — Коллектив увеличился более чем в 1,5 раза. Предприятие в 5 раз нарастило производство военной продукции, и в 2024 году планирует повысить этот показатель еще на 20%. Высококвалифицированный труд коллектива завода позволяет своевременно и в полном объеме выполнять задания по гособоронзаказу.

АО «Завод «Пластмасс»» расположено в Копейске. По данным сервиса «Контур.Фокус», предприятие принадлежит московской компании НПК «Темхмаш», которой владеет госкорпорация «Ростех». Основной вид деятельности — производство оружия и боеприпасов. Помимо продукции военного назначения, предприятие выпускает промышленную взрывчатку и широкую линейку изделий для горнодобывающей отрасли, а также уникальную шихту — сырье, из которого получают наноалмазы для медицины, квантовой электроники и оптики. Директором значится Александр Балашов. Завод участвовал в экопроектах Челябинской области, направленных на снижение уровня выбросов. Попал в санкционные списки стран Евросоюза и США.

Алексей Текслер предложил главе «Ростеха» разместить в регионе новое производство

Алексей Текслер отметил, что на сегодняшний день в регионе действует восемь предприятий, входящих в состав «Ростеха». На них трудится свыше 15 тысяч человек:

— Все предприятия являются стратегическими, вносят значительный вклад и в развитие региона, и в укрепление оборонно-промышленного комплекса нашей страны, выполняют гособоронзаказ.

Губернатор добавил, что правительство региона оказывает предприятиям корпорации поддержку в части решения кадровой проблемы, активно сотрудничает в рамках нацпроекта «Производительность труда». Кроме этого, на предприятиях «Ростеха» реализуется региональная программа наставничества, которая положительно влияет на кадровую ситуацию. А в части повышения производительности труда Текслер предложил активно развивать на предприятиях корпорации в регионе роботизацию производства. Этому будет способствовать открытый в Челябинске завод промышленных роботов. В дальнейшем практику можно использовать на предприятиях «Ростеха» и в других регионах.

Алексей Текслер предложил главе «Ростеха» рассмотреть возможность размещения в Челябинской области новых высокотехнологичных производств госкорпорации:

— Знаем, что такие планы есть. У нас, в свою очередь, есть подготовленные площадки, действуют меры поддержки. А компетенции, наработанные в регионе, позволяют развивать любые производства, как на действующих предприятиях корпорации, так и создавая новые.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем