MGORSK
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

718мм 80%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Криминал В Магнитогорске задержали экс-чиновника, курировавшего проектирование дорожной развязки

В Магнитогорске задержали экс-чиновника, курировавшего проектирование дорожной развязки

Ущерб от действий бывшего главы управления капстроительства оценили в 70 миллионов

Иван Трошкин занимал должность руководителя в муниципальном управлении капстроительства

В Магнитогорске в среду, 5 июня, задержали бывшего руководителя управления капитального строительства города Ивана Трошкина. Его подозревают в превышении должностных полномочий при курировании проектирования многоуровневой развязки. Возбуждено уголовное дело.

По данным MGORSK.RU, речь идет о проекте развязки на пересечении проспекта Ленина и Завенягина. Разработкой документации занималась компания из Челябинска ООО «Уралдорпроект», с которой управление капитального строительства Магнитогорска заключило контракт на сумму 83,4 миллиона рублей 16 марта 2020 года. Но проект так и не был реализован.

Общество с ограниченной ответственностью «Уралдорпроект» основано более 7 лет назад. Эта компания специализируется на деятельности в области инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставления технических консультаций в этих областях. Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», выручка «Уралдорпроекта» за 2023 год составила 77,8 миллиона рублей, чистая прибыль — 35,8 миллиона. Более семи лет директором компании является Валентина Горбулина.

По данным следствия, в марте 2020 года Иван Трошкин контролировал проектирование развязки.

— Подозреваемый, будучи осведомленным о несоответствии выполненных работ техническому заданию на проектирование и их меньшей стоимости, утвердил заключение и распорядился принять и оплатить работы, — сообщили в управлении СК по Челябинской области. — Таким образом, действия бывшего директора по приемке и оплате обществу работ по муниципальному контракту причинили ущерб бюджету города в размере более 70 миллионов рублей.

Муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства» основано более 24 лет назад. Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», УКС специализируется на деятельности в области архитектуры. В Магнитогорске организация курирует ремонт дорог, парков и скверов, а также другие крупные проекты муниципалитета. Актуальные данные о выручке и прибыли МКУ скрыты. С 8 апреля 2022 года директором УКС является Антон Хватков. С 2020 по 2022 годы управление возглавляли Дмитрий Лысиков, Дмитрий Грошев, Ильгам Мусин. Согласно данным администрации Магнитогорска, в 2020–2021 годах Иван Трошкин исполнял обязанности директора МКУ, до 2022 года он был заместителем директора в УКС.

Сейчас с Иваном Трошкиным проводят первоначальные следственные действия, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения. Оперативное сопровождение по делу ведут сотрудники УФСБ, которые выявили преступление.

По пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) Ивану Трошкину может грозить лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Обновлено в 16:26.

По данным источника MGORSK.RU, Ивана Трошкина оставили под подпиской о невыезде и надлежащем поведении на время следствия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем