Город Происшествия Кусок размером с колесо: с фасада красивой «сталинки» в Магнитогорске рухнул на тротуар декоративный элемент

Кусок размером с колесо: с фасада красивой «сталинки» в Магнитогорске рухнул на тротуар декоративный элемент

В УК заявили, что сбивают аварийные элементы ампира

С дома упал довольно внушительный кусок декора

В Магнитогорске с фасада «сталинки» на улице Набережной отлетела часть декора балкона размером с колесо. Кусок бетона упал рядом с тротуаром и аркой, ведущей в квартал. В управляющей компании ответили, что декоративные элементы дома падают не первые раз, отследить это не получается. Но есть выход в виде полного сноса элементов советского ампира.

Дому 69 лет. Рухнувший декоративный элемент сфотографировал местный житель Валерий.

— Отвалился бетонный элемент украшения балкона четвертого этажа и приземлился на тротуар. Для понимания масштаба «камушка» я сфотографировал его на фоне колеса своего велосипеда, — уточнил Валерий.

В руководстве ЖЭУ № 14 (входит в состав УК «Логист») отметили, что после случившегося их сотрудник на вышке обследовал фасад дома.

— Мы каждый день ходим там, смотрим. Вот это конкретно не видели, нормально висела [часть декора]. Если что-то видим — сразу же сбиваем, тем более над такими местами. Вопрос всё равно решается, — ответили в ЖЭУ.

ООО УК «Логист» основана более 16 лет назад и обслуживает 474 многоквартирных дома от улицы Гагарина до Уральской. Согласно бухгалтерской отчетности организации, выручка УК стабильна. За 2023 год — 212,6 млн руб. Баланс за 2022 год — 51 млн руб. За последний год УК приняла участие в 73 закупках на сумму 3,3 млн рублей и выиграла их все. Директор и основной владелец, согласно данным сайта «Контур.Фокус», — Валерий Берченко.

Корреспондент переспросил, действительно ли элементы советского наследия просто сносятся без восстановления и согласования с мэрией. Нам ответили утвердительно.

— Нет, не уточняли [этот вопрос в администрации]. До этого они уже слетали [декоративные элементы] и никто не восстанавливал их. Это уже по сути третий [кусок].

Мы направили запрос по ситуации в администрацию города и опубликуем ответ чиновников, как только он поступит в редакцию.

Отметим, что УК «Логист» не первый раз упоминается в новостных сводках по неприятным поводам. Так, год назад с балкона дома, который обслуживает эта УК, на маму с полуторагодовалым ребенком рухнула глыба льда. Пострадавшая семья обратилась к губернатору.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем