СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Для личной безопасности»: магнитогорцев попросили не ездить по городу во время масштабного отключения света 28 августа

Также горожан предупредили о других возможных проблемах в ночь отключения

ds

Ночь, когда отключат свет, лучше переждать дома

Поделиться

Магнитогорцев попросили не ездить по городу во время масштабного отключения света в ночь на 28 августа, когда в городе будут ремонтировать грозозащитный трос. Кроме того, жителей предупредили, что в это время у них могут возникнуть проблемы с сотовой связью. С соответствующим обращением к горожанам сегодня, 17 августа, выступили представители «Горэлектросети».

— В период отключения [необходимо] максимально ограничить передвижение по городу в связи с тем, что будет отсутствовать уличное освещение, работа светофорных объектов, для сохранности частного имущества и личной безопасности, — обратился к жителям начальник производственно технического отдела ресурсоснабжающего предприятия Артем Емельянов.

По словам Емельянова, в период проведения работ не исключено снижение качества сотовой связи в городе, хотя вопрос о переключении базовых станций на резервные источники питания с операторами прорабатывался:

— В случае помех, возникновения экстренной необходимости связи, необходимо будет выйти из помещения для усиления сигнала. Стационарные и проводные телефоны останутся в работе.

Ранее мы рассказывали и о других сложностях, с которым столкнутся жители во время самого крупного за последние годы отключение света. Напомним, что без электроэнергии останется участок от поселка Цементников до улицы Советской Армии. С 00:00 до 07:00 часов 28 августа в городе будут менять грозозащитный трос, который защищает линии электропередачи от молний.

О том, что почти половину Магнитки намерены отключить от электроэнергии в начале июля, стало известно в июне, затем работы перенесли на август.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter