MGORSK
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

зап.

729мм 45%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Спецоперация на Украине На жилых домах в Челябинске сделали граффити с погибшими на Украине военнослужащими

На жилых домах в Челябинске сделали граффити с погибшими на Украине военнослужащими

Чьи портреты разместили первыми и кто реализует проект

Один из портретов появился на Свердловском проспекте

На жилых домах в центре и на Северо-Западе Челябинска сделали граффити с погибшими на Украине военнослужащими. Один из портретов почти готов, осталось закончить изображение кителя. Над вторым художникам еще предстоит поработать.

— Проект федеральный. Фонд «Культурный код» получил грант Президентского фонда культурных инициатив и увековечивает память героев спецоперации в разных городах России, — сообщил начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов. — В Челябинске на данный момент готовятся два мурала. Один посвящен танкисту Глушкову Константину Николаевичу, второй — летчику Подшивалову Александру Николаевичу. Оба награждены орденом Мужества посмертно.

Так на доме на Свердловском проспекте райтеры делают портрет 27-летнего штурмана Александра Подшивалова из Катав-Ивановска
Старший лейтенант погиб 24 февраля 2022 года
Портрет практически готов, осталась работа над кителем

Все муралы в разных городах выполнены в едином стиле.

— Трудится группа художников «Таврида.АРТ» — те же художники, которые работают по другим городам России. Если посмотреть муралы, созданные в других городах, мы увидим единство стиля, — уточнил Дмитрий Семенов. — Они разработали достойный, современный, наглядный и интересный макет. И единство стиля сохраняется по большинству городов, где группа художников работает.

А на Комсомольском проспекте появился портрет 36-летнего танкиста Константина Глушкова
Майор также погиб 24 февраля 2022 года
Константин Глушков окончил Челябинское танковое училище, сначала служил по контракту в Чебаркуле, в последнее время — в Новочеркасске Ростовской области. Похоронен в Челябинске

Закончить работу над обоими муралами планируют к четвергу, на этот день запланирована церемония открытия. Решается вопрос о том, как увековечить память других погибших.

— Есть инициативы по присвоению улиц, есть инициативы по присвоению наименований учебным заведениям, — заключил Дмитрий Семенов.

Ранее аналогичные граффити были созданы в Волгограде, Воронеже, Краснодаре.

Уважаемые читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в части материалов, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем