Все новости
Все новости

Не хуже, чем в Турции. Эксклюзивные развлечения для магнитогорцев, о которых вы, возможно, не знали

Как незабываемо провести августовские дни

Полет на воздушном шаре — что-то новое для магнитогорцев. За романтичный экстрим придется дорого заплатить

Полет на воздушном шаре — что-то новое для магнитогорцев. За романтичный экстрим придется дорого заплатить

Поделиться

До конца лета в Магнитогорске ровно месяц, а это значит, что еще есть время сделать лето незабываемым. Рассказываем о необычных развлечениях, которые организуют для магнитогорцев в городе и окрестностях озера Банного.

Полет на воздушном шаре


Челябинская область не Каппадокия, но уникальных пейзажей здесь немало. А подняться на высоту птичьего полета и посмотреть с высоты на озера, горы и леса можно и у нас. Магнитогорцы могут это сделать недалеко от озера Банного, куда привозят шары из Уфы. Можно полетать в любой день — главное, чтобы повезло с погодой.

— Мы летаем круглый год в ясную, безветренную погоду, когда нет осадков, — рассказала MGORSK.RU менеджер Федерации воздухоплавательного спорта Республики Башкортостан Резеда Кильмаматова. — Основной район полетов — пригород Уфы, но на Банное мы часто ездим, когда набираем желающих из Магнитогорска, Белорецка и близлежащих деревень и городов. На Банном летаем в очень красивых локациях. Можно полетать над озером, горнолыжкой, горами. Полеты проводятся два раза в день в самое красивое время — на рассвете и на закате. Это либо в пять утра, либо после семи вечера.

На воздушный шар не пустят детей до 10 лет и пассажиров в алкогольном опьянении. Клиентов угощают шампанским во время полетов, но до вылета употреблять алкоголь запрещено категорически. Также на высоту не возьмут беременных женщин.

— Вся ответственность лежит на нас. Каждый полет проводится по заявке в аэропорт, с которым поддерживается радиосвязь, — добавила собеседница сайта. — Есть наземное сопровождение. В конце маршрута также встречает сопровождение. Пилоты обучены оказывать первую помощь, если потребуется. Но пока таких случаев не было.

Стоимость одного часа полета на воздушном шаре для человека — 8000 рублей. Эта цена действует при бронировании групповой экскурсии. Индивидуальный полет тоже возможен, и он обойдется в 28 000 рублей. Полет в этом случае продлится до двух часов. Кроме этого, у желающих есть возможность получить новые ощущения во время программы «Экстрим», когда туристов поднимают на высоту более тысячи метров. Цена за такой полет в течение часа — 55 000 рублей.

Узнать подробнее о полете на воздушном шаре можно в группе Vk.com/club113452770.

Поездка на яхте

Провести теплый августовский день словно герой роскошного фильма реально в Башкирии. Для магнитогорцев организуют прогулки по одному из самых красивых озер — Банному. Заплыв стартует от яхт-клуба «Бригантина», который находится на улице Курортной. Проехать можно со стороны водонапорной башни.

Отдых на яхте — это и хороший загар, и наслаждение красивыми видами

Отдых на яхте — это и хороший загар, и наслаждение красивыми видами

Поделиться

— Мы катаем по озеру в любой день с понедельника по воскресенье с 11 утра до 19 часов, — прокомментировала администратор клуба Елена Сальникова. — Не выходим на воду во время дождя, грозы, сильного порывистого ветра. Во время поездки можно фотографироваться, делать предложение, мы и регаты проводим. Сами мы не предоставляем еду и напитки, но их можно взять в поездку.

На палубу не разрешат подняться детям до трех лет, выпившим людям и группам более пяти человек. Девушкам на шпильках придется снять обувь — на яхте запрещены каблуки. Во время фуршета на судне можно использовать только пластиковую посуду.

— До начала поездки мы проводим инструктаж. Никаких документов оформлять не нужно, — отметила Елена. — Затем люди вписывают свои фамилии в журнал, что они прошли инструктаж, и мы выходим на воду. Все должны быть в жилетах. У нас нет медика, но врачи есть в санатории (имеется в виду санаторий «Юбилейный». — Прим. ред.). У нас есть аптечка, и можем первую помощь оказать самостоятельно.

Стоимость часовой поездки по озеру на яхте — 4000 рублей. Это единая цена как для одного человека, так и для группы отдыхающих. Поездки осуществляются по предварительной брони: необходимо связаться с администратором клуба и внести предоплату 500 рублей, договорившись о конкретной дате и времени поездки.

Узнать подробнее о прогулке на яхте можно по номеру 8 (909) 094-70-07.

Гонки на багги и мотоциклах

Экстремально провести время, катаясь на гоночных мотоциклах и двухместных багги, получится в пределах Магнитогорска и в Башкирии (не на дорогах общего пользования). Поездка на мотоцикле — прекрасная возможность окунуться в мир спорта, который в Магнитке развивают на профессиональном уровне. Четырехколесный багги менее экстремальный и относится к категории спортинвентаря, но развивает приличную скорость.

Если к мотоциклистам в городе уже привыкли, то человека за рулем багги не встретишь. Горожане еще не распробовали езду на четырехколесном аппарате

Если к мотоциклистам в городе уже привыкли, то человека за рулем багги не встретишь. Горожане еще не распробовали езду на четырехколесном аппарате

Поделиться

— На багги и на мотоциклах катаются на левом берегу вдоль реки Урал, — рассказал директор проката Денис Стогов. — На Банном — только на мотоциклах. Перед любой поездкой проводится часовой инструктаж. В поездках людей также сопровождает инструктор. Для тех, кто хорошо знаком с мотоциклами, проводим туры на Банном. Это выезд на два дня с проживанием в гостинице и организацией питания.

Ограничений для поездок, по словам прокатчика, нет. К заездам допускают даже детей от 10 лет, которые могут кататься в присутствии родителей. Перед участием в таких экстрим-заездах подписывать ничего не попросят.

— Никаких документов не нужно абсолютно. Но приветствуется страховка жизни клиента, — добавил Денис.

Стоимость часовой поездки на багги или мотоциклах в Магнитогорске варьируется от 1300 до 2500 рублей. Прокат мотоциклетной техники на Банном обойдется в 2500 рублей за 60 минут. Туры на мотоциклах стоят от 10 000 рублей в день. Дата и время поездки согласовываются с клиентом.

Узнать подробнее о прокате мотоцикла и багги вы можете на сайте Motoprokat74.ru.

Ранее мы рассказывали о видах пляжных развлечений и расценках на них на магнитогорских пляжах. Посмотрите, где в городе встать на сап-доску и съесть уху на берегу Урала.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter