СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Добро пожаловать на борд: рассказываем, какие пляжные развлечения есть в Магнитогорске и сколько они стоят

Где в Магнитогорске встать на водную доску и сколько запросят за поездку на катере по Уралу

ds

Жара пришла, идем на пляж

Поделиться

Лето в Магнитогорске только-только начинает разгоняться, и самое время планировать отдых у воды. Можно освоить модные сапборд и вейкборд, покататься на катере, катамаране и лодке. Рассказываем, какие развлечения есть на главном городском пляже и в «Лукоморье», а также во сколько они обойдутся.

Сапборд

Сапы пользуются популярностью у магнитогорцев. Это хоть и экстремальный, но относительно не опасный вид спорта

Сапы пользуются популярностью у магнитогорцев. Это хоть и экстремальный, но относительно не опасный вид спорта

Поделиться

Сапборды относительно недавно появились в Магнитогорске. Раньше желающим встать на надувную доску приходилось выезжать на курорты в соседний Башкортостан или вглубь области. Теперь сапборды есть и на городском пляже. Здесь, конечно, не море, но для катания на такой доске, управляемой веслом, и не нужно ловить волну. Важны погожий день, хорошая координация (в идеале) и желание.

Прокат сап-доски на 10 минут стоит 400 рублей, за каждые дополнительные 5 минут берется доплата в 25 рублей. Отдельно оплачивается инструктаж — 250 рублей и гидрокостюм — 90 рублей на время сета.

Возрастное ограничение — 18+.

Вейкборд

Чем не Сочи?

Чем не Сочи?

Поделиться

Более экстремальный вид развлечения на воде тоже доступен в Магнитогорске. На вейкборде спортсмен двигается на воде за счет механизированного каната. За направление вейкборда отвечает инструктор, он же озвучит рекомендации по громкоговорителю. Для занятий на вейкборде желательна спортивная подготовка, но в Магнитке катаются не только спортсмены.

Десятиминутный сет на вейк-доске стоит 500 рублей, Аренда доски со шлемом и жилетом обойдется в 100 рублей. За прокат гидрокостюма на время небольшого сета — 90 рублей, за день проката берется оплата 500 рублей. Инструктаж также платный — 250 рублей.

Возрастное ограничение — 18+.

Катер


Экскурсия на катере — прекрасная возможность посмотреть на городские достопримечательности

Экскурсия на катере — прекрасная возможность посмотреть на городские достопримечательности

Поделиться

Прокатиться на катере по Магнитогорскому водохранилищу можно только по предварительной записи на сайте ММК и лишь в пятницу-субботу. Но если клиенту захочется прокатиться в другой день, то такой вариант тоже возможен по отдельной договоренности. На катере можно организовать поездку даже для одного человека, условия согласовываются отдельно, объяснили корреспонденту MGORSK.RU представители отдела продаж туров по Уралу.

В Магнитогорске есть три маршрута по реке.

Экскурсия-лайт — это 45-минутная поездка для взрослых и детей от шести лет (только с сопровождающими). За время мини-путешествия экскурсовод расскажет об истории города, о легендах, связанных с Уралом, а катер пронесет участников мимо ММК, монумента «Тыл — фронту», Храм Вознесения Господня, Соборной Мечети, «Арены Металлург». Стоимость — от 500 рублей за человека. Возрастное ограничение — 6+.

Экскурсия-стандарт рассчитана на 1,5 часа и кроме поездки по Уралу включает в себя обед у воды в избушке Бабы-Яги — уха, жаркое, пельмени, пирожки и чай из самовара с вареньем. Стоимость — от 900 рублей за человека. Возрастное ограничение — 6+.

В пятичасовую экскурсию-премиум входят поездка на катере, обед у воды и визит на ММК: в доменный цех, на прокатное производство и стан «5000». Стоимость — от 2000 рублей за человека. Возрастное ограничение — 16+.

Лодки и катамараны


Что с реки, что с набережной вид шикарный

Что с реки, что с набережной вид шикарный

Поделиться

Посмотреть на город можно с лодки или катамарана. Перед выходом на воду вам выдадут спасательные жилеты и пояснят, куда не нужно заплывать.

Стоимость часового проката лодки — от 200 рублей. Час на катамаране стоит 300 рублей. Если вы проплаваете больше отведенного времени, то за каждые 15 лишних минут на лодке придется доплатить 50 рублей, на катамаране — 15 рублей.

Возрастное ограничение — 18+.

Байдарки


Самое дешевое развлечения на воде — заплыв на байдарке. Управляется спортивная надувная лодка с помощью весла, можно плавать одному, парой или втроем (в зависимости от вида байдарки).

Час проката одноместной байдарки стоит 150 рублей, двухместной — 200 рублей и трехместной — 250.

Возрастное ограничение — 18+.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter