26 января среда
СЕЙЧАС -21°С

В Магнитогорске отправили под арест бывшего технолога «Водоканала», подозреваемого в получении взятки

По версии следствия, бизнесмен передал 1,8 миллиона рублей за заключение контракта с его фирмой

Поделиться

Поделиться

Бывшего главного технолога магнитогорского муниципального предприятия Трест «Водоканал» обвиняют в получении взятки от директора коммерческой фирмы. О возбуждении уголовного дела в отношении обоих сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

По версии следствия, в 2016–2018 годах бизнесмен передал главному технологу 1,8 миллиона рублей за то, чтобы именно с его компании заключили муниципальный контракт по поставке оборудования.

— Возбуждено уголовное дело в отношении главного технолога муниципального предприятия (г. Магнитогорск) и директора коммерческой организации, подозреваемых в соответствии со степенью участия в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки), — сообщил Шишков. — Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Как рассказал источник Mgorsk.ru, речь идет об Александре Лисовом, который ранее занимал пост главного технолога в МП Трест «Водоканал», но покинул его три года назад. Мы обратились в «Водоканал» за комментарием, там пояснили, что на данный момент главным технологом предприятия является Вадим Габитов, который попросил подчеркнуть, что в получении взятки обвиняют не его.

Следователь обратился в суд с ходатайством об изоляции обвиняемых на время расследования.

— Прокуратурой Ленинского района Магнитогорска поддержано ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения, — прокомментировала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Судом бывшему главному технологу избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, взяткодателю — в виде заключения под стражу, обоим сроком на 2 месяца, то есть до 30 января 2022 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter