СЕЙЧАС +17°С

Три места в Башкирии, где магнитогорцы могут окунуться на Крещение и сделать незабываемые фото

Купели в Соленом озере, на Банном и в горах

До трех купелей в красивых местах Башкирии — рукой подать

До трех купелей в красивых местах Башкирии — рукой подать

Поделиться

По данным МЧС Башкирии, в этом году в республике к проведению крещенских купаний подготовили 98 иорданей. Мы выбрали три в красивых местах, до которых проще всего добраться магнитогорцам.

Абзелиловский район

  • озеро Мулдаккуль (Соленое).

К этому водоему с соленой водой жителям Магнитогорска можно доехать на машине менее чем за полчаса. На Соленом подготовили и проверили единственную иордань, купание в которой будет бесплатным. Купель откроют после обеда 18 января и окунуться можно до 2 часов ночи.

— Комнат для обогрева не будет точно, приезжайте на машинах и купайтесь. Будут МЧС и чай. Его организовывают каждый год, — рассказали о работе купели на озере в местной администрации.

Абзелиловский район

  • пляж ООО «Санаторий "Юбилейный"» на озере Якты-куль, деревня Зеленая поляна, улица Курортная, 1.

Озеро Банное, которое расположено в 30 минутах езды от Магнитогорска, в представлении не нуждается. У магнитогорцев есть возможность сделать снимки на фоне одного из самых больших и чистых озер Башкортостана. Проход к купелям будет открыт 18 января с 20:00 до 03:00 и 19 января с 10:00 до 17:00.

— Въезд на территорию санатория «Юбилейный» на автомобиле — 250 рублей, вход на территорию санатория «Юбилейный» — 200 рублей, — говорится в сообщении пресс-службы санатория. — Вход на территорию санатория «Юбилейный» для детей ростом до 150 см, пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, ветеранов труда, инвалидов 1, 2, 3 групп с одним сопровождающим — бесплатно.

Белорецкий район

  • река Малый Кизил, ООО «Абзаково» села Новоабзаково, ул. Горнолыжная, 101.

В часе езды от Магнитогорска есть купель в горах. В Абзаково вырубили иордань, которая будет открыта для посещения 18 января с 20:00 до 03:00 и 19 января с 09:00 до 17:00.

— Стоимость комнаты переодевания и обогрева — 100 рублей с человека и въезд на территорию — 200 рублей. Если не хотите платить, то оставляйте машины и идите пешком, — сказали в разговоре с Mgorsk.ru представители курорта.

Мы рассказывали, что в Магнитогорске крещенские купания пройдут с учетом коронавирусных ограничений. К местам омовения без QR-кода и защитной маски пройти не получится. Палатки, в которых можно было бы согреться горячим чаем, запретили. В спортклубе «Металлург-Магнитогорск», на территории которого будут расположены официальные городские купели, объяснили это требованиями Роспотребнадзора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter