В Магнитогорске к крещенским иорданям будут пускать только за деньги, с куар-кодом и в масках

Кроме того, у посетителей купелей не будет возможности погреться в палатках

В Магнитогорске будут работать только платные купели

В Магнитогорске будут работать только платные купели

Поделиться

В Магнитогорске купания в Крещение пройдут с учетом коронавирусных ограничений. К местам омовения без QR-кода и защитной маски не пройти. Палатки, в которых можно было бы согреться горячим чаем, запретили. В спортклубе «Металлург-Магнитогорск», на территории которого будут расположены городские купели, объяснили это требованиями Роспотребнадзора.

— Проход к купелям осуществляется через большое помещение с мужской и женской раздевалками, поэтому нужны QR-коды и маски. Палаток, тепловых пушек не будет, но жители могут приходить со своими термосами и греться в раздевалках, — сказали корреспонденту MGORSK.RU в спортивном клубе.

Палаток для согрева не будет, поэтому после проруби придется идти в раздевалку

Палаток для согрева не будет, поэтому после проруби придется идти в раздевалку

Поделиться

Смыть с себя грехи можно только платно: 50 рублей за вход возьмут с ребенка и 100 — со взрослого. Из удобств — биотуалет. В трех купелях предусмотрели семь деревянных сходней. До иорданей проложат так называемую красную дорожку, чтобы никто из жителей не поскользнулся. Возле каждой купели будут дежурить спасатели, на территории — бригады скорой помощи, сотрудники полиции и Госавтоинспекции.

На безопасность, как нам рассказали в госинспекции по маломерным судам (ведомство отвечает за безопасность на воде), купели начнут проверять в ближайшие дни после вырубки.

— Глубина купелей не должна превышать 1,2 метра, купель по периметру должна ограждаться деревянным леерным ограждением с фонарями на леерных стойках, — рассказала об основных требованиях к прорубям руководитель Магнитогорского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по региону Наталья Поповиченко. — В ночное время купель, отходы и подходы к ней должны быть освещены. Вблизи купелей оборудуется спасательный пост, оснащенный всем необходимым и оборудуется помещение для обогрева и переодевания.

На территории водно-гребной базы спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» (улица Набережная, 5/1) для жителей прорубят 3 купели. Крещение Господне отмечается 19 января, но окунаться в проруби магнитогорцы смогут начать после вечерней службы в крещенский Сочельник. Иордани будут открыты c 18:00 18 января до 21:00 19 января.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter