MGORSK
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+21°

облачно, без существенных осадков

ощущается как +18

8 м/c,

с-в.

723мм 79%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Областные власти наладят механизм оказания помощи на трассах во время ЧС

Областные власти наладят механизм оказания помощи на трассах во время ЧС

Областные власти разработают механизм оказания оперативной помощи людям, оказавшимся во время ЧС на федеральных трассах. Этот вопрос обсуждался накануне на совещании в администрации региона.

По словам председателя правительства области Сергея Комякова, вызванные стихией дорожные заторы на областных и федеральных трассах выявили проблему отсутствия механизма финансирования помощи людям. Речь идет о ситуациях, когда граждане по несколько часов вынуждены стоять на одном месте, зачастую с детьми, при этом кто-то должен немедля доставлять им бензин, воду или горячий чай.

Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский уточнил, что объявление режима ЧС, конечно, дает право использовать средства резервного фонда, но это происходит позже, а деньги нужны, что называется, здесь и сейчас. Глава региона поручил создать механизм финансирования, тем более что так или иначе раз в год в регионе происходят чрезвычайные ситуации, вызванные стихией. По его мнению, механизм мог бы быть реализован через систему договоров с точками питания на трассах по принципу немедленного оказания услуг во время ЧС с последующей оплатой.

Вице-премьер Олег Климов сообщил, что в результате сильных дождей, которые прошли в западных районах области и горах Башкирии 4-5 мая, значительно повысился уровень воды в реках горнозаводских территорий: Симе, Юрюзани, Сатке и Кусе. «На некоторых реках уровень воды сразу вырос до метра, – отмечает он. – Наблюдалось частичное подтопление 35 дворов в поселке Магнитный Кусинского района. Эвакуировали трех пожилых людей, которые просто не могли выйти из дома. В Сатке, где уровень воды тоже поднялся почти на метр, было подтоплено 10 домовладений и постройки. Оттуда эвакуировано 12 человек. В Аше сработала самодельная дамба, которую параллельно еще и подсыпали, поэтому подтоплено только семь огородов. В Миньяре пострадал один дом».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем