MGORSK
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

734мм 75%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Власти Челябинской области и СПК подписали договор о сотрудничестве

Власти Челябинской области и СПК подписали договор о сотрудничестве

Свердловская пригородная компания (СПК) и правительство Челябинской области подписали протоколы разногласий и приняли решение о дальнейшем сотрудничестве, сообщает СПК.

В официальном сообщении СПК говорится, что договор между правительством области и СПК по организации пригородных пассажирских перевозок будет действовать до 31 декабря этого года, маршрутная сеть сохранится в объеме, утвержденном властями региона на этот год. Стороны достигли договоренности о порядке выплат перевозчику выпадающих доходов от государственного регулирования тарифа.

«Надеюсь, что достигнутое взаимопонимание позволит в дальнейшем вести конструктивный диалог и решать актуальные проблемы пригородного сообщения, – прокомментировал генеральный директор ОАО «СПК» Евгений Савостин. – Что касается выплат компенсации суммы выпадающих доходов от государственного регулирования тарифа перевозчику, то по данному вопросу есть незначительные разногласия. Уверен, что в ближайшее время мы сможем решить этот вопрос».

Как сообщил ранее глава областного минстроя Виктор Тупикин, власти договорились с СПК о том, что будут оплачивать убытки исходя из уровня средней населенности вагонов, и взяли за него среднестатистический показатель по России – 22 человека в вагоне. Выплаты ОАО «Свердловская пригородная компания» будут производиться ежеквартально.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем