Город Владельцы собак в Магнитогорске будут обязаны научиться дрессировке

Владельцы собак в Магнитогорске будут обязаны научиться дрессировке

Собрание депутатов Магнитогорска ужесточило правила содержания домашних животных. В городе теперь законодательно закреплено клеймение зарегистрированных питомцев, каждый владелец собаки вне зависимости от ее породы должен будет пройти общий курс обучения дрессировке.

Как напоминают в пресс-службе администрации Магнитогорска, ответственность за нарушение правил содержания домашних питомцев установлено статьей 16 закона «Об административных правонарушениях в Челябинской области», принятого в мае 2010 года. На территории Магнитогорска эти правила были приняты в 2006 году и подлежали обновлению.

«Введено понятие крупных (свыше 40 см в холке) и мелких (до 40 см в холке) собак, срок регистрации домашнего животного (в течение одного месяца с момента приобретения или достижения трехмесячного возраста), а также наличие ветпаспорта и регистрационного удостоверения, – говорится в сообщении пресс-службы. – Урегулирован порядок выгула домашних животных, в том числе обязанность владельца выводить животное из квартир, жилых домов, зданий, изолированных территорий в места общего пользования: кошек и мелких собак – на поводке, крупных собак – в наморднике и на коротком поводке. К тому же введен запрет выгула собак лицами, находящимися в состоянии опьянения, тогда как ранее предусматривался запрет только в случае алкогольного опьянения. Введено обязательное уведомление ветеринарного учреждения об участии домашних животных в различных мероприятиях. Владельцу собаки вменена обязанность по регулированию численности домашних животных, во избежание бесконтрольного размножения и, как следствие, увеличения численности безнадзорных животных. Систематизирован и порядок захоронения домашнего животного владельцем».

Отметим, что новые правила предусматривают создание единой городской базы учета домашних животных. К тому же прописан запрет на организацию приютов для бездомных животных в жилых помещениях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем