Еда Летающие сковородки, драки, ругань и увольнения: главные скандалы шоу Константина Ивлева

Летающие сковородки, драки, ругань и увольнения: главные скандалы шоу Константина Ивлева

Запиканные реплики шефа в шоу «На ножах» — это далеко не всё!

В Екатеринбурге Константин Ивлев мило пообщался с нашими коллегами

Все, кто лично знает Константина Ивлева, отмечают, что это добрый и мягкий человек с прекрасным чувством юмора. Однако в программе «На ножах» знаменитый повар предстает жестким критиком и часто использует слова, зацензурированные звуком бьющейся посуды. Впрочем, и тарелки побить в эфире главный телешеф тоже может. MSK1.RU собрал выпуски, в которых Константин Ивлев дал волю эмоциям и действительно оказался на ножах с сотрудниками тех заведений, где снимали шоу.

Шоу «На ножах» показывают на телеканале «Пятница». Шеф Константин Ивлев приезжает в ресторан, который испытывает финансовые трудности, и полностью меняет его концепцию. В каждой серии «адский шеф» выбирает заведение, пробует там блюда, заглядывает на кухню, где всё проверяет, и, как правило, ругается. Затем проводит «испытание полной посадкой»: приглашает в ресторан много-много гостей и наблюдает, справится ли персонал с таким наплывом. Обычно не осиливает. И тогда шеф решает, что кафе нужно преобразить, и буквально за ночь меняет концепцию, интерьер, набор блюд и прочее. Результат впечатляет не только владельцев, но и гостей.

Константин Ивлев всегда находит, за что покритиковать заведение. У одних это давно устаревший интерьер и видавшее виды меню, у других — нерасторопные официанты и повара, которые не умеют готовить, у третьих — проблемы с гигиеной и условиями хранения продуктов, а у многих — всё и сразу. Порой шеф Ивлев не стесняется в выражениях и резок с работающими в «тонущем» заведении людьми.

Назвал трутнем

Один из примеров — московский ресторан «Базилик», который показали в 8-й серии 8-го сезона. Заведение находится в спальном районе столицы, на улице Коломенской, и предлагает гостям блюда домашней кухни. Шеф Ивлев устроил грандиозный разбор полетов семейному бизнесу.

Ох и достается порой сотрудникам ресторанов

Он был недоволен чистотой и шокирован тараканами, поглумился над салатом из помидоров (и вполне справедливо), часто позволял себе фразы, которые для эфира запикали, и даже побил посуду на кухне. И, в конце концов, назвал сына хозяев, ради которого они и открыли ресторан, трутнем.

Не менее жестко в 9-м сезоне шоу Ивлев раскритиковал московское кафе «Баклажан» на Николоямской. Он высказал свое «фи» вкусовым качествам блюд и поругался из-за неправильного хранения продуктов. Особенно досталось повару и официантам после того, как они провалили полную посадку.

Спасайся кто может

Довел до слез

В городе Калязине Тверской области Ивлев довел до слез хозяйку ресторанного комплекса «Усадьба». При том, что управляющая убыточным заведением вообще-то крепкий орешек — военнослужащая. Также шеф всея Руси «построил» официантов и шеф-повара. Он обнаружил испорченное мясо и ягоды на кухне и эмоционально сообщил об этом владельцам. Блюда за их вкус шоумен назвал «полной фигней».

Клубника не первой свежести

Полную посадку ресторан провалил, и после этого между хозяйкой заведения, той самой военнослужащей, и шеф-поваром разгорелся конфликт. Он произошел из-за того, что главная по кухне без ведома управляющей приняла решение закрыть ресторан. В общем, 14-й выпуск 6-го сезона получился нескучным.

Отправил в полет сковородки

Сковородки летали по кухне в 12-м выпуске 4-го сезона в Тамбове. Ивлев приехал в этот город, чтобы спасти кафе «Помидор». Он крайне резко отозвался о заказанных блюдах, привычный звон бьющейся посуды в качестве запикивания звучит тут часто. После этого Ивлев проследовал на кухню и был шокирован тем, как готовилась еда.

Тут явно нужен звук бьющейся посуды

В порыве гнева он запустил одну сковороду в стену, а еще несколько, вместе с едой, — прямиком в мусорный бак. Причина бешенства понятна — сковородки выглядели ужасно, потому что сильно покрылись жиром и копотью.

Уволил персонал

В Туле Ивлев поувольнял официантов — под раздачу в 8-й серии 5-го сезона попало кафе «Маяк». В день полной посадки персонал путал заказы, заставлял посетителей долго ждать заказ, повара переругались на кухне, а у управляющей сдали нервы.

Очередной разнос

Работники кухни получили головомойку от главного телешефа за то, что разогревали еду в микроволновке. Шокированный Ивлев в выражениях не стеснялся.

Впрочем, увольнения персонала после визита Ивлева не редкость. В 1-м сезоне шоу «На ножах» работу потерял бармен, который любил хорошенько все продегустировать. А сам казанский ресторан Bolaq, которому и посвящен 2-й выпуск, был на грани закрытия.

На кухне надо осмотреть все углы

После резкой критики Ивлева обиделась, а потом уволилась и повар этого заведения.

Подрался с поваром

В той же Казани Ивлев и повар ресторана корейской и узбекской кухни «Куйлюк» пустили в ход кулаки. Телешеф остался недоволен всеми позициями и сказал, что еда на вкус кислая. Не понравилось заведение и гостям-корейцам — по их словам, это вообще не было похоже на их национальную еду. Другие посетители нашли в супе насекомое.

Когда Ивлев решил предъявить претензии повару, всё вылилось в драку. Отметим, начал ее сам шеф и даже пытался задушить работника.

Драка Ивлева с поваром

Конфликтовал с владельцами

В Тольятти Ивлев возмутился тем, как вел себя совладелец пиццерии «Супер Рон». Вместо того чтобы мобилизовать все силы на полной посадке, он отстраненно снимал всё происходящее на мобильник. До того ведущий кулинарного шоу разнес в пух и прах сотрудников заведения за антисанитарию: давно не меняли масло во фритюре, развели грязь на кухне, тараканов.

Полно грязи

Такой хаос удостоился не одного крепкого словечка от Ивлева, а поведение владельца телешеф назвал примером халатности. В итоге 18-я серия 6-го сезона получилась совсем не скучной.

Не обошлось без ссор и на съемках в Самаре. Правда, здесь конфликт оказался безмолвным. Владелец ресторана «Ярга», который фигурирует в 1-й серии 1-го сезона, оказался любителем мистики и замкнутым человеком, чем взбесил Ивлева.

Ивлеев за то, чтобы везде был высший класс

Хозяин заведения всем видом показывал, как ему не нравятся перемены, кипел, но внутри и на критику шефа лишь кривил губы.

Хлопнул дверью

Искры сыпались на съемках 20-й серии 4-го сезона. В курском ресторане «Эли’S» работают мать и дочь, заведение терпело крах. На эти конфликты обратил внимание Ивлев. Впрочем, это была не главная проблема заведения: повар не смог приготовить даже самое простое блюдо.

Главное — вовремя отскочить в сторону

Рассерженный Ивлев просто-напросто выгнал взашей такого непрофессионала. В итоге адский шеф хлопнул дверью и отказался помогать заведению. Такой поворот событий случился впервые за всю историю шоу «На ножах».

А полная жесть случилась в Екатеринбурге. Звезда «Адской кухни» уже бывал в столице Урала, однако оказаться во всех смыслах на ножах ему довелось здесь впервые. Во 2-м сезоне под раздачу попал бар «Эликсир» с покрытым нафталином интерьером — пережитком 90-х.

И снова что-то не так

Хозяйки заведения восприняли критику Константина Ивлева в штыки и разругались с ним в пух и прах. Непонятно, для чего они тогда его вызывали, если пытались отстоять свою точку зрения так активно, что в один момент даже указали знаменитому повару на дверь.

А вы смотрите шоу «На ножах»?

Да
Нет

Почитайте, что случилось с ресторанами после переделок Константина Ивлева: какие из них закрылись, а какие продолжают работать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем