MGORSK
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

южн.

734мм 41%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Еда Экономика Интересно про еду подробности Стейк голубого тунца, элитные сыры и язык с хреном: изучаем чеки самых дорогих гулянок в Челябинске

Стейк голубого тунца, элитные сыры и язык с хреном: изучаем чеки самых дорогих гулянок в Челябинске

За ужин в ресторане некоторые способны отдать по пять-семь средних зарплат

В прошлом году за ужин в ресторане челябинцы отдавали до семи средних зарплат

Рост цен на продукты и напитки не помешал челябинцам гулять и веселиться. Например, ужин в одном из ресторанов обошелся в 406 тысяч рублей. Это самый крупный чек, выданный в гастрономических заведениях города во второй половине прошлого года, сообщили аналитики сервиса «Контур. Маркет». С их помощью мы составили тройку самых дорогих банкетов региона. Рассказываем, какие деликатесы были в меню и сколько стоят такие гулянки.

За самый дорогой ужин челябинцы заплатили 406 576 рублей. Судя по набору блюд, это был банкет. Гостей угощали салатом с морепродуктами и миксом благородной зелени под соусом терияки, салатом с телячьими щечками, тыквой гриль, баклажанами и малиной, брускеттами с пармской ветчиной и вялеными томатами, элитными сырами, канапе с сыром камамбер и клубникой. На горячее подавали стейк лосося на гриле с апельсиновым соусом и зеленой спаржей, а также такой деликатес, как стейк тунца Bluefin (голубой тунец, считается самым насыщенным по вкусу. — Прим. ред.) на томатной сальсе с тартаром из огурцов и киви.

Даже хлебная корзина была эксклюзивной — с парфе из куриной печени. А с алкоголем на вечеринке, похоже, решили не экспериментировать, в чеке указан всего один вид напитка — игристое вино. Два десятка бутылок известного испанского бренда закупили на 48 тысяч рублей.

Аналитики сервиса «Контур. Маркет» изучили миллионы чеков, выданных в ресторанах и барах Челябинской области во второй половине 2023 года. Специально для 74.RU специалисты отобрали самые дорогие банкеты. Отметим, что все чеки из первой десятки оплачены в столице Южного Урала.

На втором месте — предположительно, безалкогольный банкет на 276 тысяч рублей (в чеке нет алкоголя или пробкового сбора. — Прим. ред.). Гостей угощали разнообразными жульенами и нарезками, сырами, рулетиками из цукини на гриле с крем-сыром и вялеными томатами, рулетиками с лососем и крем-сыром. Также на столах были рыбное ассорти, свиная вырезка на подушке из вешенок с молодым картофелем и брусничным соусом.

Тройку самых больших чеков общепита замыкает счет на 246 тысяч рублей. Судя по чеку, это еще одна вечеринка без алкоголя. В меню указаны блинчики с икрой и семгой, долма из виноградных листьев, бараньи спинки и ребрышки, люля-кебаб из говядины, осетр запеченный, шашлык из шампиньонов, язык по-купечески с хреном и другие вкусности. Устроители вечеринки не поскупились на музыкальную программу — за неё отдали 27,5 тысячи рублей.

В Москве самый дорогой банкет в ресторане за тот же период обошелся в 4,2 миллиона рублей, в Екатеринбурге — в 1,5 миллиона, в Краснодаре самый шикарный ужин стоил 935 тысяч рублей, в Новосибирске — 127 тысяч, а в Волгограде — всего 52,4 тысячи рублей.

А вы сколько денег тратите за вечер в ресторане?

До 3000 рублей
До 6000 рублей
10 000 рублей
20 тысяч рублей
50 тысяч рублей
Не считают денег
Не хожу по ресторанам

Мы уже рассказывали о самых крупных чеках в розничной торговле Челябинской области в 2023 году — помните пиво на два миллиона рублей?

В Челябинске продолжается ресторанный бум. В минувшем году в городе открылось несколько десятков заведений разных форматов. Ранее мы составили и прощальную перепись заведений, которые закрылись в 2023 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем