СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«Оправдано ли убийство во имя справедливости»: родители усомнились в психологическом тесте, проведенном в школе Челябинска

Какие еще вопросы задавали детям и что на это говорит директор

Школьникам с 6-го по 11-й классы провели диагностику личностного роста, в которых звучали спорные вопросы

Поделиться

Родители десятиклассников усомнились в корректности психологического теста, который провели их детям в школе № 58. По словам мам старшеклассников, учеников просили ответить на весьма спорные вопросы. Директор же объяснила, что это достаточно известная диагностика личностного роста.

— Психолог проводил тест, в котором были такие вопросы: «Наших спортсменов не допустили до Олимпиады, потому что к России плохо относятся?», «Оправдано ли убийство человека во имя справедливости?», «Нужно ли заставить бомжей работать?» и другие, — рассказала 74.RU одна из мам.

Вторая наша собеседница добавила, что тест был не анонимным.

— На листке каждый писал свою фамилию. Нам кажется, что подобные вещи недопустимы в отношении учащихся, — высказала свое мнение мама. — Эти вопросы как минимум странные и некорректные.

Директор школы № 58 Ольга Алексеева сообщила 74.RU, что учащихся тестировали по методике педагогов Кулешова, Степанова, Григорьева.

— Это достаточно известная диагностика личностного роста, — уточнила Ольга Алексеева. — Она нам необходима для определения качества реализации программы воспитания. Что мы здесь смотрим? Мы смотрим отношение ребенка к миру, людям, Отечеству, гражданственности, патриотизму. Суть методики такова: дается некое высказывание, в том числе те, на которые родители обратили внимание. И ребенок должен дать оценку от -4 до +4. Полностью он разделяет эту точку зрения или же он с ней не согласен. Проводится диагностика в начале и в конце учебного года, чтобы смотреть динамику.

Также директор говорит, что диагностика проводится с 6-го по 11-й классы — анонимно. Вопросы у каждого возраста свои.

— Педагог обрабатывает ответы и отдает нам сводные результаты, мы смотрим параллели и в целом по школе — что плохо, что западает, над чем стоит работать, — продолжает руководитель образовательного учреждения. — Я не понимаю, почему родители говорят, что тест был не анонимным. Я выясню, и если это так, то мы исправим это. Но ко мне никто из родителей не обращался с претензиями.

На прошлой неделе родители другой школы пожаловались нам, что в челябинских школах со старшеклассников собирают документы для военкомата. Мы разобрались, законно ли это.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter