Криминал подробности Убитый на стадионе 23-летний парень и его раненый брат уже были участниками вооруженных разборок

Убитый на стадионе 23-летний парень и его раненый брат уже были участниками вооруженных разборок

В прошлый раз одна из сторон пустила очередь из автомата по оппонентам

Братья занимались боксом, но большой карьеры сделать не удалось

Игнат Мацеленко, погибший после выстрела из «Сайги» на стадионе «Южный» в Миассе, ранее уже участвовал в вооруженных конфликтах. Информацию об этом 74.RU подтвердили источники в силовых структурах. Вместе с младшим братом Игнат присутствовал на месте разборок на улице Свердлова в сентябре прошлого года. Тогда одна из сторон пустила автоматную очередь по троим мужчинам, с ранениями ног их доставили в больницу.

Игнату Мацеленко было 23 года, его раненому брату Рудольфу — 20 лет. Оба — спортсмены-боксеры. На странице погибшего в соцсетях множество фотографий с тренировок и соревнований. По словам президента федерации бокса Миасса Семена Ершова, заниматься боксом братья Мацеленко начали еще в детстве, однако в городских залах обоих уже давно не видели.

Оба брата участвовали в соревнованиях

— Игната давным-давно в наших миасских боксерских залах никто не видел, больше пяти лет, — сразу уточнил Семен Ершов. — Рудольф неплохо боксировал, но у него была травма несколько лет назад — что-то с шеей, с позвонками. Так что в зале бокса его тоже не бывает. После 19 лет он не боксировал. Раньше он занимался в старой части города, был достаточно талантливым спортсменом. Но в спорт, думаю, не вернется — травма серьезная, он не может боксировать.

Однако на сайте Федерации бокса России есть довольно свежая статистика поединков Рудольфа Мацеленко: в последний раз в соревнованиях он участвовал в мае 2023 года — уступил в Москве Дмитрию Аулову в полусреднем весе (до 66 кг), получив штраф за борьбу.

Родные тяжело переживают смерть Игната

Знакомые характеризуют обоих братьев положительно, подчеркивают, что они «никогда не полезут в конфликт». Тем не менее, у Игната было две судимости за причинение тяжкого вреда здоровью. В одном случае это квалифицировали как неосторожность (статья 118 УК РФ), в другом — как умышленные действия (статья 111 УК РФ). В системе Федеральной службы судебных приставов на нем числятся долги, в том числе — взыскания по решению суда и оплата издержек. Так выплатить в качестве компенсации морального вреда парень должен был 350 тысяч рублей.

В сентябре 2023 года братья участвовали в громком конфликте на улице Свердлова в Миассе. Она находится в старой части Миасса, где живут Мацеленко. Тогда сообщалось, что у двух компаний завязалась ссора у ночного клуба, и три человека — молодые людей 20, 28 лет и пенсионер 77 лет — были ранены из автомата, привезенного с СВО. Буквально за несколько часов оперативники полиции совместно с коллегами из ФСБ установили машину стрелявших, ее местонахождение и личности подозреваемых. В этом списке, по данным 74.RU, были и братья Мацеленко, но затем выяснилось, что непосредственно к стрельбе они отношения не имели.

В этот раз братья Мацеленко поссорились с другим жителем Миасса, тоже из старой части города. Старший брат в итоге был убит выстрелом из «Сайги», младший Рудольф ранен.

Стрелок задержан, он показал силовикам свой тайник с оружием. Сейчас в Миасском суде ему избирают меру пресечения.

Обновлено

Стрелявшего в братьев 26-летнего миасца суд отправил в СИЗО на два месяца — до 16 июля. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

— В суде обвиняемый возражал против заключения под стражу, в содеянном раскаялся, — рассказали в ведомстве.

Знаете братьев или стрелявшего в них? Свяжитесь с редакцией.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем