MGORSK
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

южн.

734мм 41%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Криминал подробности В Челябинской области вынесли приговор спортсмену за смертельную драку с вагнеровцем

В Челябинской области вынесли приговор спортсмену за смертельную драку с вагнеровцем

В результате конфликта погиб 37-летний участник СВО

Рустаму Байжуменову на момент трагедии было 18 лет, он занимался спортом

Студента Рустама Байжуменова, после драки с которым возле бара в Новокоалиновом скончался участник СВО Максим Никитин, приговорили к полутора годам ограничения свободы. Он признан виновным по статье о причинении смерти по неосторожности, сообщили в понедельник, 4 марта, в Карталинском районном суде.

— Обвинение переквалифицировали с части 4 статьи 111 УК РФ, — уточнили в аппарате суда. — Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, кроме того, установлены дополнительные ограничения, например, не выезжать за пределы муниципального образования, не менять место жительства без специального разрешения. Байжуменова освободили из-под стражи в зале суда, время содержания [в СИЗО] зачли [в приговор].

В суде добавили, что Рустам Байжуменов находился под стражей с 24 сентября по 4 марта, проведенный в следственном изоляторе день будет зачтен ему за два дня ограничения свободы.

В силу решение не вступило и может быть обжаловано.

Максим Никитин участвовал в СВО в составе ЧВК «Вагнер»

Стоит отметить, что в декабре Следственный комитет объявил о завершении работы над этим уголовным делом и сообщил, что спортсмену предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека (по части 4 статьи 111 УК РФ грозит до 15 лет лишения свободы).

Напомним, вагнеровец Максим Никитин скончался в больнице 17 сентября прошлого года. Он прибыл в отпуск с СВО в конце августа, а 15 сентября вместе с родителями поехал в поселок Новокаолиновый — навести порядок на могилах родственников. Рассказ его супруги и дочери — в нашем материале. 24 сентября подозреваемого задержали, а его семья столкнулась с травлей в интернете. Вот интервью родителей Рустама Байжуменова. А это детальный рассказ отдыхавшей в ту ночь в заведении девушки о том, что предшествовало трагедии и кто потом пытался помочь бойцу ЧВК.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем