MGORSK
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-8°

облачно, без осадков

ощущается как -12

2 м/c,

сев.

740мм 88%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Криминал

«Они и без "Слова пацана" все такие»: что говорят соседи о парнях, зверски избивших прохожего в Магнитогорске

И чем могли помочь сотрудники магазина, на крыльце которого всё произошло

Двое подростков будут под арестом до начала апреля

Во вторник, 6 февраля, Ленинский районный суд Магнитогорска арестовал двух подростков 16 и 17 лет по обвинению в жестоком избиении 40-летнего прохожего на крыльце магазина. Одного из фигурантов поместили в СИЗО, другого — под домашний арест. Соседи задержанных рассказали, что те буквально терроризируют дом, в котором живут. Корреспондент MGORSK.RU поговорил с жильцами и администратором «Пятерочки», возле которой произошло преступление, чтобы восстановить картину событий. Подробности — в нашем материале.

«Детям пройти не давали, пинали»

Избиение мужчины, жестокое и, судя по всему, беспричинное, произошло 3 февраля. Оно получило большой общественный резонанс благодаря тому, что прохожие сняли его на видео. На записи видно, как несколько минут двое подростков яростно пинают лежащего на земле мужчину, а третий пытается их остановить, оттащить. Затем нападавшие забрали у раненого портсигар и сбежали.

После публикации видео с нашей редакцией связались жильцы дома, где живут двое нападавших. Соседи узнали на кадрах подростков и говорят, что сами опасаются их.

В Сети нападавших сравнили с героями сериала «Слово пацана». Соседи же не связывают случившееся с влиянием фильма про банды, ведь эти подростки не дают им покоя не первый год.

— Они и без «Слова пацана» все такие! Сразу узнали [их]. Узнала по одежде одного, и второй здесь живет. Один детдомовский, второй из пьющей семьи. Отец у него пьет. Они [подростки] детям со школы пройти не давали на днях, по заднице пинали, воду просили. Мы купили перцовый баллончик, — рассказала нам одна из соседок (все обратившиеся попросили не указывать их имен).

Одного из подростков на видео соседи узнали по ушанке, он часто ходит в ней
На кадрах жители рассмотрели и второго соседа

Жильцы говорят, что часто видят тех пьяными — то ли от спиртного, то ли от наркотиков. В угаре подростки устраивают погромы, которые заканчиваются вызовом полиции. Одной из соседок они проломили дверь.

— Здесь всегда они пьют, всё время толпы по 7–8 человек приходят, они дебоширят, в стены бьют, дерутся, по подъезду всю ночь бегают, двери выбивают либо тут мочатся, — утверждает женщина.

— Состояние человека видно? Ходит [один из подростков] вечно как на шарнирах, весь дергается. Ну как наркоманы себя ведут, — подхватила еще одна соседка. — Полиция неоднократно приходили сюда, им не открывают.

Подростки, со слов соседей, чаще ходят не вдвоем, а большой компанией

Одного из задержанных соседи описали как агрессивного лидера, второго — как ведомого, он пошел по наклонной, потому что у него проблемы в семье и положительного примера не видел, сделали вывод жильцы.

— Отец-алкоголик, мама пьющая, еще девочка маленькая первоклассница. Она неопрятная в школу ходит, одежда старая. Мне кажется, она уже привыкла и не плачет. У них дома постоянно кричат, матерятся, дерутся, — описали нам семью.

В отделе по делам несовершеннолетних мэрии MGORSK.RU предоставили краткую характеристику на обоих молодых людей:

— У одного из нападавших семья неполная, состояла на учете в социальных службах, снята с учета в 2022 году. У второго полная семья, без учета. При этом никто из подростков не является и не являлся воспитанником детского дома.

«Вон она, кровь»

Мужчину били на этом крыльце

Наш корреспондент пообщался с персоналом круглосуточной «Пятерочки», возле которой забивали прохожего. За помощью к сотрудникам в ту ночь никто не забегал, не было слышно и криков с улицы. Администратор магазина Регина заверила: если бы продавцов попросили — они бы вызвали охранника или нажали бы тревожную кнопку. Сама она узнала о происшествии от руководителя утром 4 февраля.

Крыльцо из магазина частично просматривается, но сотрудники магазина заявили, что драку не видели

— Директор сбросила [в рабочий чат] запись и спросила: «Всё нормально?» У нас в магазине даже не знали! Это безобразие, каждый мог оказаться в этой ситуации. Мы сами в шоке! — рассказала нам администратор.

После сообщения от директора Регина вышла на крыльцо:

— Была кровь, девочки говорят: «Вон она, кровь!»

В то же утро сотрудники магазина всё почистили.

Следов крови уже не видно

Оба под арестом

Задержанным подросткам предъявили обвинение по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Максимальное наказание по части 2 статьи 162 — лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом до миллиона рублей или без такового.

Во вторник, 6 февраля, Ленинский районный суд Магнитогорска избрал меру пресечения для обвиняемых. Заседания закрыли от СМИ в связи с тем, что фигуранты несовершеннолетние.

Как сообщила представитель суда Любовь Крайнова, один из обвиняемых во время следствия будет находиться под домашним арестом, второго отправили в СИЗО.

К слову, третий парень, пытавшийся остановить избиение, проходит по делу свидетелем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем