Криминал «Я сделала это ради спасения»: семья женщины, убившей троих детей, переехала в Екатеринбург из Челябинска

«Я сделала это ради спасения»: семья женщины, убившей троих детей, переехала в Екатеринбург из Челябинска

Что известно о трагедии на данный час

Следователи провели осмотр квартиры, где случилась трагедия. Младшей дочери женщины было всего 5 месяцев

37-летняя Анастасия Петрова, подозреваемая в убийстве в Екатеринбурге троих своих детей, — родом из Челябинска. Об этом нашим коллегам из E1.RU рассказали знакомые семьи. В Свердловскую область семья перебралась несколько лет назад, снимала там квартиру. Рассказываем, что известно о трагедии.

Что известно о семье

Многодетная семья жила в Екатеринбурге на улице Бажова. Младшей дочери было всего пять месяцев, а двум сыновьям — 10 и 15 лет. Квартиру Петровы снимали, перебравшись в Екатеринбург из Челябинска.

— Она работала в управлении Росреестра по Челябинской области. Хороший специалист, только уволилась в 2016 году, — рассказала читательница E1.RU.

Друг погибшего 15-летнего подростка сообщил, что глава семейства ранее работал в силовых структурах в Челябинске. Это подтвердили и источники 74.RU, уточнив, что речь идет о подразделении МВД по борьбе с наркотиками. В 2017 году мужчина перевелся из Челябинска в Екатеринбург.

Хроника трагедии

Трагедия произошла в понедельник, 26 декабря. По данным следствия, мать убила детей, а затем сама рассказала родным о случившемся, отправив им СМС. Кроме того, женщина написала несколько записок, в которых объяснила, что «сделала это ради спасения», в детей «вселились бесы» и «потому что серьезно больна». Жительница этого жилого комплекса рассказала нашим коллегам из E1.RU, что когда криминалисты зашли в квартиру, мать лежала на телах детей.

— Полиция сначала вывела женщину в наручниках, а потом парня еще, так что, похоже, она там была не одна, — добавила соседка.

Анастасия оставила две записки. В одной она утверждает, что серьезно больна, а в другой — что в ее детей вселились бесы.

Содержание записок

В телеграм-канале SHOT опубликовали тексты записок, которые написала мать. По их данным, одно письмо было адресовано мужу:

— Когда ты молился тогда ночью, в тебе водворился Сатана, упавший с небес. Ты Сатана во плоти. Мне приснилось убить детей, потому что я умираю от Беса полуденного, который попал в меня и Германа. Герман тоже прокажен бесом полуденным. Глеб — блудом и гордыней, Анну укусил змей-искуситель Евы, это я сама видела. Если бы они остались бы с тобой, Сатаной во плоти, судьба у них была бы страшна.

Глеба Сатана ждет как антихриста, им нужен был мой сын и наш зуб. Анна, стала ты великой блудницей-искусительницей, Германа Сатана уже искушает как Христа.

«Я сделала это ради спасения наших детей. Иисус Христос мне ответил, что забрал их в рай. Они уже в раю»

Я пишу это и также уже слаба, я их спасла от страшного будущего. Глеб ушел добровольно. Он хочет в рай, а не в ад. Аня и Герман во сне, быстро, без страданий. Я умираю от обезвоживания. Ведь город наполнен бесами. Начало апокалипсиса. Последние времена.

Когда ты сказал, что тебя пригрел Бог, тебя пригрел Сатана. Родителям скажи, что последние времена, будет очень темно. Я очень любила своих детей и мне пришлось это сделать, чтобы спасти их в вечности. Им нравится рай. Я их слышу. Твое спасение только во Христе. С любовью моему прежнему мужу.

Анастасия Петрова также оставила записку и для других родственников:

— Надежда и Сергей, не судите меня. Сейчас начался апокалипсис, последние времена. Преисподняя открыта, весь город наполняется бесами, которые входят в людей. У меня обезвоживание, я умираю от искушения бесом полуденным. Герман им тоже прокажен. Глеб ушел с нами добровольно. Он хочет жить в раю одной семьей. Дети не страдали. Удары на лице Глеба — это не я, это Сатана. Со Славой тоже что-то не то, возможно, бес.

Это последние времена. Запасайтесь едой, водой. Лучше не будет. Дети уже попали в рай как мученики Христа. Простите меня. Мне пришлось так сделать, потому что мне их оставить не на кого. Я уже слаба, писать тяжело.

По данным источника Е1.RU, женщина была верующей. В их съемной квартире было много икон и различных предметов культа.

О чем рассказали соседи

Соседи ничего странного за семьей ранее не замечали, отзываются о ней положительно. Лишь накануне трагедии они услышали из квартиры странные «сатанинские» звуки.

Семья жила на 15-м этаже дома в центре Екатеринбурга

Рассказывают, что семья была полной. Отец часто возил на машине сыновей на дополнительные занятия. Мальчики увлекались дзюдо и тхэквондо.

— Вообще семья суперположительная, у нас тут потоп был, я тогда с папой их познакомилась, — рассказала соседка Екатерина. — Абсолютно все адекватные. Но накануне там были стуки сильные вообще, что-то типа как изгоняли кого-то. Я думала, что за сатанинские крики там, это было вчера. Кричали: «Прекрати, прекрати». Мы хотели вызвать полицию, но я думала — ругань. Потом всё притихло, думаю, ну ладно, поругались и поругались.

Маму же часто видели с коляской во дворе, с соседями она всегда здоровалась. По словам жителей ЖК, в семье никто не пил и не курил. В общем чате дома Анастасия Петрова общалась редко.

Что говорят силовики

Полицейские опросили соседей и владельца квартиры, в которой жила семья.

— На месте происшествия работает группа оперативников уголовного розыска полиции, опрашиваются соседи и собственник квартиры, в которой произошло убийство, также сотрудники МВД проводят подворно-поквартирный обход. Кроме того, выясняется, не состояла ли на учете семья, устанавливаются причины проживания в съемной квартире и иные обстоятельства, — прокомментировали в ГУ МВД по Свердловской области. — Совместно с нашими коллегами из Следственного комитета проверяются разные версии произошедшего. Личности погибших детей и их матери, находящейся в декретном отпуске, представителями МВД установлены.

Полицейские никого не пропускали на этаж, где произошла трагедия

Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетних).

— Проводится осмотр места происшествия, фиксируются следы совершенного преступления, по которым будут назначены необходимые экспертизы, истребуется характеризующий материал в отношении семьи. В ходе следствия также выясняются причины и условия, которые привели к случившейся трагедии, — сообщили в СК РФ.

За убийство двух и более малолетних (часть 2 статьи 105 УК РФ) предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Напомним, этим летом расправу над детьми устроила жительница Металлургического района Челябинска. 14 июня она выбросила с шестого этажа двоих сыновей и покончила с собой. Трехлетний мальчик погиб, старшего доставили в реанимацию. Женщина работала в детсаду. Что рассказали о произошедшем соседи и в управляющей компании — в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем