СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Компания, провалившая строительство конгресс-холла в Челябинске, банкротит Бориса Дубровского

Кредитор, близкий к семье экс-губернатора, потребовал с него 37,2 миллиона рублей

Вероятно, на попытку обанкротить его Борис Дубровский смотрит вот так

Поделиться

Арбитражный суд Челябинской области принял к производству заявление производственного объединения «Монтажник» о признании банкротом экс-губернатора региона Бориса Дубровского. Судебное заседание по проверке обоснованности заявления назначено на 19 апреля. Об этом говорится в сообщении арбитража.

Истец еще месяц назад подал в суд два заявления: о признании гражданина (Бориса Дубровского. — Прим. ред.) банкротом и об установлении размера требований кредиторов. Тогда они были оставлены без движения. Судья предложил предоставить доказательства уплаты госпошлины 5700 рублей и внесение на депозитный счет арбитражного суда средств на выплату вознаграждения финансового управляющего — 25 000 рублей. Сейчас, судя по материалам дела, все обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, устранены.

Кредитор требует взыскать с экс-губернатора 37,2 миллиона рублей, следует из информации в картотеке дел. Главная интрига состоит в том, что некогда крупный строительный холдинг ПО «Монтажник» тесно связан с семьей экс-губернатора и фактически принадлежит ей. Хотя члены семьи оспаривают этот момент в судах.

Ранее по требованию конкурсного управляющего ПО «Монтажник» Елены Соломки арбитражный суд наложил арест на имущество Бориса Дубровского на 930 миллиона рублей.

Саму компанию «Монтажник» признали банкротом в 2020 году. Предприятие задолжало сотни миллионов 90 кредиторам, среди них — Александр Дубровский и его сестра Анна, которые потребовали выплаты 416 миллионов. Позже арбитражный управляющий «Монтажника» заявил о давлении семьи Дубровского.

В январе прошлого года признали банкротом сына бывшего губернатора Бориса Дубровского — Александра. Он задолжал кредиторам более 274 миллионов рублей.

В конце 2022 года суд отправил в колонию экс-руководителя компании ПО «Монтажник» — Алексея Павлюка, а чуть позднее ему смягчили приговор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter