26 января среда
СЕЙЧАС -20°С

Заведениям общепита Челябинской области отменили запрет на работу с 23:00 до 06:00

Такое распоряжение губернатор подпишет 8 декабря

Поделиться

Накануне новогодних корпоративов ресторанам разрешили работать после 23 часов

Накануне новогодних корпоративов ресторанам разрешили работать после 23 часов

Поделиться

В Челябинской области снимут ограничение на работу заведений общественного питания с 23 до 6 часов. Об этом сообщил во время прямой линии с жителями региона губернатор Алексей Текслер.

Вопрос о снятии ограничений для предприятий общепита главе региона задал житель Челябинской области, представившийся Олегом Викторовичем.

Он напомнил, что с 1 декабря в регионе ввели QR-коды при посещении кафе и ресторанов и сохранили при этом запрет на работу после 23 часов.

— Зачем правительство области наносит двойной удар по экономике именно этих хозяйствующих субъектов? — недоумевает южноуралец.

Алексей Текслер ответил, что решение об ограничении работы в ночное время принималось на пике роста заболеваемости, еще до введения QR-кодов.

— Таким образом мы максимально ограничивали контакты, чтобы было меньше заболеваемости в регионе, — объяснил губернатор. — С 1 декабря мы ввели обязательные QR-коды для посещения общепита.

Сейчас, по словам губернатора, власти пришли к выводу, что можно принять решение об отмене запрета на ночную работу, так как заболеваемость коронавирусом начинает снижаться.

— Сегодня подпишу распоряжение. Снимем ограничение на работу в вечернее время, — пообещал Алексей Текслер.

Накануне больше тысячи работников этой сферы подписались под обращением к губернатору с просьбой смягчить ковидные ограничения.

Работу заведений общепита Алексей Текслер ограничил в конце октября. При этом дата снятия антиковидных мер в распоряжении была не указана. Многие управляющие и владельцы заведений стали готовиться к худшему сценарию: они не исключали, что очередной локдаун продлят до Нового года. Некоторые игроки рынка решили закрыться на время ограничений совсем и не принимать гостей даже до 23:00.

74.RU уже рассказывал о волне закрытий заведений. После предыдущего локдауна рынок общепита, по оценкам экспертов, просел из-за пандемии на 30%.

А в начале ноября глава региона ввел новые ограничения для работы заведений общественного питания — с 1 декабря их можно посещать только по QR-коду. Мера будет действовать как минимум до 9 января.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter