26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Россияне с трудовым стажем больше 30 лет получат бонусы к пенсии

Поделиться

Рассчитывать на дополнительные бонусы к пенсии в новой пенсионной реформе смогут россияне, чей трудовой стаж превысит 30 лет, пишет РИА «Новости». Об этом сообщил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

«Никто из ныне действующих пенсионеров ничего не потеряет. Что касается каких-то бонусов, мы согласовали решение в правительстве России буквально на днях. Мы предполагаем, что будут некие премиальные бонусы для тех людей, которые вышли на пенсию, в том числе, и те пенсионеры, которые сегодня уже получают пенсию, если у них был продолжительный стаж», – сказал Максим Топилин.

Министр напомнил, что одна из целей пенсионной реформы – учесть страховой стаж в формуле. Сейчас он составляет пять лет и практически не влияет на размер пенсии, он в большей степени зависит от объема страховых отчислений в Пенсионный фонд.

«Допустим, если у женщины будет стаж от 30 до 40 лет, то она будет иметь дополнительные премиальные баллы в новой пенсионной системе», – добавил Максим Топилин.

Ускорить разработку и внедрение схемы поручил президент. В Бюджетном послании он отметил, что пенсионная формула должна обеспечить дифференцированный подход к каждому гражданину: чем больше стаж и зарплата, тем выше должна быть пенсия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter