MGORSK
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+6°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

с-з.

735мм 48%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Авто Альтернатива Chery Tiggo: популярную модель Jetour начали выпускать в России

Альтернатива Chery Tiggo: популярную модель Jetour начали выпускать в России

Калининградский «Автотор» продолжает наращивать портфель марок-партнеров

В Калининграде наладили выпуск Jetour Dashing

На калининградском заводе «Автотор» стартовал выпуск автомобилей Jetour Dashing — разновидности Chery Tiggo 7 Pro, которую до сих пор поставляли в Россию напрямую из Китая. На заводе освоили отверточную сборку, а в течение 2025 года планируют переход на режим полного цикла со сваркой и окраской кузовов. В будущем не исключено и расширение модельного ряда за счет более крупных кроссоверов X70 Plus и X90 Plus.

Марка Jetour принадлежит компании Chery и выпускает технически схожие модели. Изначально бренд был ориентирован на любителей путешествий и молодежь, и автомобили Jetour отличаются экспрессивным дизайном. Кроме того, они попросту дешевле аналогичных Chery, например, импортируемый Jetour Dashing сейчас стоит от 2,189 миллиона рублей, что дешевле многих соразмерных кроссоверов. При длине 4,59 метра он метит в конкуренты Haval F7, но также может привлечь покупателей автомобилей класса Omoda C5.

Дизайн Jetour не бесспорен, но интереснее, чем у родственных Chery

Jetour Dashing бывает сугубо переднеприводным, а просвет составляет лишь 160 мм. Зато есть выбор силовых агрегатов: модель предлагается с механической трансмиссией или 7-ступенчатым роботом, 1,5-литровым (147 л. с.) турбомотором или 1,6-литровым (190 л. с.).

Марка Jetour дебютировала на российском рынке в прошлом июне и в целом взяла неплохой старт: например, Dashing до конца 2023 года разошелся тиражом 5763 машины. Это заметно меньше, чем у Chery Tiggo 7 Pro (за полный год), но с учетом молодости бренда — обнадеживающий результат. У марки весьма амбициозные планы, и недавно вышла очередная модель — кроссовер с имиджем внедорожника T2.

Интерьер Jetour Dashing. Большая часть функций отдана большому сенсорному экрану, что современно, но не всегда удобно

Новости о Jetour особенно интересны на фоне забуксовавшего проекта по сборке на бывшем заводе Nissan еще одного клона Chery Tiggo 7 Pro — загадочного XCITE X-Cross 7. Его анонсировали в начале года, и вроде бы выпустили партию машин, но больше новостей не было.

Во время тест-драйва Jetour Dashing оставил неплохое впечатление, хотя есть в нем и раздражающие черты. Также мы писали о полноразмерном кроссовере Jetour X90 Plus, близком родственнике Chery Tiggo 7 Pro. На «Автоторе» выпускают и еще с десяток китайских автомобилей, например Kaiyi E5 и весьма способный внедорожник BAIC BJ40.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем