MGORSK
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +1

3 м/c,

южн.

725мм 68%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Авто проблема «Жду фару уже два месяца»: челябинец столкнулся с проблемами в ремонте новой Lada Granta

«Жду фару уже два месяца»: челябинец столкнулся с проблемами в ремонте новой Lada Granta

В сервисе рассказали, почему никак не могут дождаться запасных деталей

Авария случилась в конце ноября 2023 года

Владелец новой Lada Granta Анатолий попал в ДТП в ноябре 2023 года. Авария была сравнительно легкая, виновной признали вторую сторону, а машина Анатолия была застрахована, в том числе по каско. Но автомобиль до сих пор находится у дилера, к которому страховая компания направила машину на ремонт. Причина задержки — отсутствие фары, сроки поставки которой постоянно смещаются.

— Автомобиль я купил в сентябре 2023 года, Lada Granta в рестайлинговом исполнении, — рассказывает Анатолий. — После ДТП долго шло согласование со страховой, поэтому в дилерский сервис машину я привез 9 января, почти два месяца назад. Мне сказали, что нужно дождаться поставки всех запасных частей, после чего подпишем договор и начнется ремонт.

Предусмотренный договором каско срок ремонта в 70 дней еще не вышел, однако Анатолия удивляет, что с восстановлением самого популярного в России автомобиля могут возникнуть такие сложности. Тем более что замене подлежат ходовые детали, востребованные в кузовных сервисах.

— Мне всё время говорят, что фара на подходе, но дело никак не двигается с мертвой точки, — жалуется Анатолий. — Периодически возникает даже такая аргументация, что якобы на Lada Granta использовались фары, которые поставляла компания Renault, а после ее ухода процесс усложнился (Renault ушла из России весной 2022 года, задолго до покупки данной «Гранты»).

Имиджевый вопрос

Мы обратились в компанию «Сатурн», которая ремонтирует автомобиль Анатолия.

— Ждем фары от «Лада имидж». К сожалению, факт задержки действительно присутствует, — подтвердили в компании. — Владелец Granta может написать жалобу или претензию на сам завод.

Компания «Лада имидж» является дочерней структурой АВТОВАЗа, отвечающей за поставку компонентов и гарантийное обслуживание автомобилей: в частности, именно она приняла на себя гарантийные обязательства Renault и Nissan после ухода марок из России. Мы направили запрос в компанию «Лада имидж» с просьбой уточнить, с чем связаны сложности с поставками фар для Lada Granta, они носят единичный или системный характер. Ответ будет опубликован сразу после поступления в редакцию.

Стоимость оригинальной фары для «Гранты» составляет 10–12 тысяч рублей, китайские аналоги обычно вдвое дешевле. В одном из онлайн-магазинов нам подобрали оригинальную фару для рестайлинговой Granta: она стоит около 12 тысяч рублей (точная цена доступна по VIN), а срок поставки — один день.

Структуры АВТОВАЗа попали в санкционный список США, хотя компании «Лада имидж» в нём нет. В ближайшее время АВТОВАЗ покажет первую за 8 лет новую модель — Lada Iskra. При этом АВТОВАЗ больше не является владельцем бывшего завода Nissan, где выпускают кроссоверы Xcite.

Столкнулись с проблемами при ремонте автомобиля или долгим сроком поставки запчастей? Напишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем