MGORSK
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+9°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +4

5 м/c,

сев.

734мм 28%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Авто Chery запускает еще одну марку в России. На этот раз с экранами в бамперах

Chery запускает еще одну марку в России. На этот раз с экранами в бамперах

Бренд Exlantix ориентирован на премиум-сегмент

Exlantix ES — полноразмерный электрический седан. В Китае он называется Exeed Sterra ES

Компания Chery является рекордсменом по количеству суббрендов в России и представляет уже шестой — Exlantix. Под этой маркой у нас будут продаваться премиальные электромобили, которые в самом Китае курирует компания Exeed. Первой моделью станет пятиметровый седан Exlantix ES, дизайн которого Chery показала официально.

Какие еще компании принадлежат Chery? Это премиум-бренд Exeed, а также Omoda, Jetour, Jaecoo и Kaiyi. Многие бренды созданы специально для российского рынка, например кроссовер Chery Omoda C5 в России вывели под отдельной маркой. А Jetour имеет собственного дистрибьютора и формально конкурирует с материнской компанией.

В Россию привезут исключительно полноприводные седаны Exlantix ES мощностью 480 л. с. с батареей CATL емкостью 82 кВт·ч, которая обеспечивает запас хода до 650 км, правда, по мягкому китайскому циклу CLTC (он близок к городской езде). Зарядный порт европейского формата CCS2 позволит заряжаться на большинстве скоростных ЭЗС, а с 30 до 80% батарея пополняется за 15 минут. За счет 800-вольтовой архитектуры мощность зарядки на ЭЗС с ограничением 250А в теории может достигать 200 кВт. Правда, в России большая часть скоростных ЭЗС имеет мощность до 150 кВт, чего в любом случае достаточно для зарядки с указанной интенсивностью.

Одна из фишек Exlantix — светодиодные экраны на переднем бампере

Продажи первого электромобиля Exlantix стартуют летом, но о его цене не сообщается. В Китае модель стоит 248–348 тысяч юаней (3–4,5 млн рублей), но в России с учетом пошлин и других сборов вряд ли будет ниже 5–7 млн рублей. Основной конкурент, Voyah Passion, стоит от 6,3 до 8 млн рублей.

Автомобиль позиционируют как премиальный

У Chery есть и другие планы по развитию электромобильного сегмента в России: ранее сообщалось о выводе бюджетной линейки электрических Chery под маркой Tiggo или Chery NEV.

Серый импорт электромобилей и других машин ограничат с 1 апреля: правительство подписало достаточно жесткое постановление, которое позволит собрать все недоимки уже после ввоза автомобиля в Россию. Кроме того, создается система контроля автомобильного импорта в странах ЕАЭС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем