Авто В Челябинске заметили кортеж из двух редких Aurus. Разбираемся, связано ли это с приездом президента

В Челябинске заметили кортеж из двух редких Aurus. Разбираемся, связано ли это с приездом президента

Накануне такие же автомобили видели в Екатеринбурге, где также ждут главу государства

Два автомобиля Aurus увидели наши читатели в центре города

В Челябинске появились автомобили Aurus. Судя по присланной читателем 74.RU фотографии, это два «броневика» — Aurus Senat Limousine и минивэн Aurus Arsenal. Проект Aurus предполагает продажу автомобилей в частные руки, но в данном случае по всем признакам речь идет о президентском кортеже.

— Увидели кортеж Владимира Владимировича во вторник, 13 февраля, на Ленина — Красной, — рассказал наш читатель.

Первая машина — это растянутая на метр и бронированная версия седана Aurus Senat: ее общая длина составляет 6,63 метра, то есть больше, чем у любой серийной легковушки на российском рынке. Но больше впечатляет масса в 6,5 тонны, то есть как у бортового грузовика KAMAZ-4308-81. И да, для управления им нужны права категории «С». Судить о том, является ли этот лимузин именно президентским, сложно, но удлиненные Aurus Senat официально относятся к служебным машинам главы государства и премьер-министра.

Aurus Senate Limousine является специализированным автомобилем для перевозки высших государственных чиновников

А двигающийся следом Aurus Arsenal и вовсе является эксклюзивной машиной, которую официально не продают в частные руки и используют исключительно для перевозки высших чиновников: в частности, первый экземпляр отправился на службу в Министерство обороны. Микроавтобус длиной почти 6 метров имеет бронирование и массу около 5 тонн. Автомобиль не презентовали публике официально, и большая часть информации о нем известна из сертификационных документов (ОТТС).

Все Aurus строятся на платформе ЕМП, оснащаются моторами V8 с двойным турбонаддувом мощностью 598 л. с., который передает момент через девятиступенчатую коробку передач КАТЕ. Бензиновому мотору помогает 62-сильный электрический, то есть автомобиль является гибридом. Сборка «Аурусов» ведется в Татарстане (Елабуга).

Вчера кортеж из похожих (или тех же самых) машин заметили в Екатеринбурге. О визите президента в Челябинск стало известно в начале февраля. Владимира Путина готовятся принять на этой неделе на предприятиях, выполняющих гособоронзаказ. Губернатор с промышленниками ушли на самоизоляцию. А дорожники активно начали расчищать от снега не только гостевой маршрут, но и улицы Ленинского района, в котором находятся несколько крупных заводов. За неделю до предполагаемого визита мы решили проехать по городу и оценить, каким бы увидел Челябинск Владимир Путин, прилети он сейчас. И вот какая картина получилась.

По информации источника наших коллег из E1.RU, Владимир Путин также посетит заводы в Нижнем Тагиле и Верхней Пышме. По словам сотрудников УВЗ, около завода уже почистили дороги, а в центре города запретили парковку. Также заводчане говорят, что в этот день нельзя будет получить зарплату в кассе, запрещено приносить с собой большие сумки, а вход на завод будет осуществляться только через центральную проходную.

В ожидании Путина в Нижнем Тагиле раскупили гостиничные номера. В лучших городских отелях бронь закрыта на неделю вперед. Администраторы не скрывают, что это связано с «очень важным мероприятием». Особые указания получили и водители общественного транспорта в Екатеринбурге. Посмотрите, какие памятки раздали работникам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем