MGORSK
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+30°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +30

1 м/c,

вос.

732мм 36%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Страна и мир подробности В Кремле прокомментировали аресты в Минобороны России

В Кремле прокомментировали аресты в Минобороны России

Сегодня стало известно о задержании очередного генерала

Меньше чем за месяц арестованы три генерала: начальник главного управления кадров Минобороны Юрий Кузнецов, заместитель министра обороны Тимур Иванов и замначальника Генштаба ВС Вадим Шамарин

В России планомерно ведется борьба с коррупцией. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал журналистам сообщения об арестах в Минобороны РФ.

— Борьба с коррупцией — это последовательная работа, это не кампания. Это составная часть деятельности наших правоохранительных органов... Ни о какой кампанейщине здесь, конечно, речи не идет, — приводит ТАСС слова Пескова.

При этом он отказался комментировать какие-либо детали и отвечать на вопрос, было ли Кремлю заранее известно о планах арестов. По словам Пескова, он не имеет на это полномочий.

23 мая стало известно, что начальник главного управления связи ВС РФ, замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Вадим Шамарин арестован по делу о получении взятки. Недавно были задержаны и арестованы обвиняемые в получении взяток замминистра обороны Тимур Иванов и начальник главного управления кадров Минобороны генерал-лейтенант Юрий Кузнецов.

После инаугурации президент Владимир Путин назначил министром обороны Андрея Белоусова, занимавшего ранее посты первого вице-премьера и министра экономического развития РФ. По словам Путина, это назначение связано не в последнюю очередь с растущими расходами на оборону. Андрей Белоусов прекрасно понимает, что нужно сделать для того, чтобы экономику всего силового блока и МО РФ вписать в общую экономику страны, отмечал президент.

После этого в ведомстве ожидают серьезную ротацию кадров. 20 мая аудитор Счетной палаты Олег Савельев был назначен заместителем министра обороны РФ, а занимавший пост с 2013 года Юрий Садовенко освобожден от должности. 22 мая Россияна Марковская сообщила, что покинула должность пресс-секретаря министра обороны РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Отчетов, как в ФСБ»: библиотекарь — о бумагомарательстве, книгах иноагентов и рухляди
Анастасия Орлова
Выпускница психфака, бывший библиотекарь
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем