MGORSK
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

1 м/c,

южн.

735мм 83%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Страна и мир подробности «Прорывало крышу даже в небоскребах»: челябинцы, живущие в Дубае, рассказали о небывалом ливне и его последствиях

«Прорывало крышу даже в небоскребах»: челябинцы, живущие в Дубае, рассказали о небывалом ливне и его последствиях

Аэропорт закрыт второй день, как и многие учреждения и частные фирмы

Вода затопила основные дороги в Дубае, это парализовало работу всех служб города

На Объединенные Арабские Эмираты обрушились проливные дожди с грозами. Вода залила дороги в Дубае, Абу-Даби, Шардже и Рас-эль-Хайме, приостановил работу аэропорт в Дубае. Челябинцы, которые живут в ОАЭ, рассказали, как переживают разгул стихии.

Директор челябинского агентства недвижимости «Инженер» Елена Недоспасова уже несколько лет живет в Дубае. По ее словам, жители эмиратов и она сама 15 апреля получили сообщения с рекомендациями не выходить на улицу. Многие не обратили внимание на это предупреждение, а потом пожалели.

— Я живу на «Пальме» (район с насыпными островами в виде пальм в Дубае. — Прим. ред.), там нет особых проблем с дождями. А вот в других районах очень серьезные последствия. Моя сестра вчера поехала в «Дубай молл», обратно вернулась на метро. Они проехали одну остановку, и вагон встал. Вышли и пошли пешком. Воды по колено, ничего не сделаешь, — рассуждает Елена. — Сама я с работы не смогла доехать до дома, нашла парковку, оставила машину и пошла прямо по автомагистрали пешком, босиком. Голосовала, но никто не остановился. Нам сказали, что такого ливня в Дубае не было 23 года.

Челябинка Ирина Корабельникова занимается продажей и арендой элитных автомобилей. Она рассказала, что ее компания тоже вынуждена была приостановить работу. К счастью, дом, в котором живет Ирина, не пострадал.

— Сейчас уже дождь закончился, светит солнце. Но вчера дождь шел весь день. Сегодня мы занимаемся подсчетом убытков. Моя вилла несильно пострадала, были небольшие подтеки со стороны балкона или окон. Но это несерьезно по сравнению с тем, что было у моих друзей или клиентов, — говорит предпринимательница. — В Дубае я занимаюсь продажей машин, и много клиентов мне написали, что их автомобили затоплены. Причем машины есть и по 300 тысяч долларов, и по несколько миллионов долларов.

Экстренные службы откачивают воду с дорог, школы и другие учреждения закрыты, продолжает Ирина.

— Дождь лил так, что в нескольких метрах от себя ничего видно не было. У некоторых прорывало крышу, даже в небоскребах. Город спроектирован так, что он не рассчитан на такую стихию, — говорит жительница Дубая. — Сейчас мы ждем, пока воду откачают с дорог, чтобы можно было передвигаться хотя бы. Школы не работают второй день, наша компания тоже приостановила работу.

Лидер группы барабанщиков The Noize из Челябинска Вадим Юнусов рассказал 74.RU, что успел вылететь из Дубая до потопа. Он поменял билет на самолет с 17 на 14 апреля после предупреждения от властей о надвигающемся шторме.

Вадим переслал видео, которое сняла его знакомая днем 16 апреля. Обычно в это время в Дубае ярко светит солнце.

— Мы с полной серьезностью отнеслись к этому сообщению, и, как выяснилось, не зря. Но сейчас под вопросом оказались мероприятия, запланированные в ОАЭ, — наши партнеры-организаторы пока приостановили работу из-за стихийного бедствия.

Как сообщает ТАСС, за ночь с 15 на 16 апреля в Дубае выпало более 30 мм осадков, а к концу недели это значение может превысить 150 мм. В городе объявили оранжевый уровень опасности, жителей просят не покидать дома.

Пострадали из-за разгула стихии в ОАЭ? Напишите нам, присылайте в редакцию фото и видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем