MGORSK
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

1 м/c,

южн.

735мм 83%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Страна и мир Спецоперация на Украине На Южном Урале мобилизованного приговорили к 7,5 года колонии за самоволку, несмотря на участие в СВО

На Южном Урале мобилизованного приговорили к 7,5 года колонии за самоволку, несмотря на участие в СВО

Как это решение объяснили в суде

Мобилизованный сначала не явился на службу, а потом самовольно оставил часть

Магнитогорский гарнизонный военный суд приговорили к 7,5 года колонии мобилизованного из Ашинского района за неявку на службу и самовольное оставление части.

Как сообщили в пресс-службе суда, южноуралец, призванный в рамках частичной мобилизации, отсутствовал на службе с 11 апреля по 10 октября и с 24 ноября по 22 декабря 2023 года.

— В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемый ранее не судим, в быту характеризуется положительно, дисциплинарных взысканий не имеет, полностью признал свою вину в содеянном, раскаялся, принимал участие в специальной военной операции, оказывает материальную помощь родителям. Военный суд, оценив и проанализировав собранные по делу доказательства, пришел к выводу о виновности подсудимого, — прокомментировали в пресс-службе суда. — С учетом характера и степени общественной опасности содеянного, рядовому назначено наказание в виде лишения свободы на 7 лет и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Мобилизованного признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 5 и 3.1 ст. 337 УК РФ. По ч. 5 за самовольное оставление части или места службы продолжительностью свыше одного месяца предусмотрено лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. А по ч. 3.1 (оставление части в период мобилизации) — до 7 лет.

Напомним, в феврале в Магнитогорске мобилизованный получил 6 лет колонии за полугодовой «отпуск». А в прошлом году другого мобилизованного приговорили к 5,5 года колонии общего режима за самоволку. Мужчина сбежал из полевого лагеря в Чебаркуле в Челябинск, «желая отдохнуть».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем