MGORSK
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

734мм 75%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Страна и мир Экономика Спецоперация на Украине В США наложили санкции на заводы и банк из Челябинска

В США наложили санкции на заводы и банк из Челябинска

Всего под ограничения попали около 300 бизнесменов и компаний из разных регионов России

В новый санкционный список попали челябинские предприятия и банк

В США внесли в санкционный список почти 300 физических и юридических лиц из России, в их число попали бизнесмены и компании из Челябинска, сообщил американский минфин.

— Санкции нацелены на основную финансовую инфраструктуру России, включая оператора национальной платежной системы «Мир», а также российские банки, инвестиционные фирмы и компании, занимающиеся финансовыми технологиями, — говорится в сообщении минфина США. — Распространение «Мира» позволило России создать финансовую инфраструктуру, которая позволяет уклоняться от санкций и восстанавливать разорванные связи с международной финансовой системой. США неоднократно подчеркивали риски системы «Мир» для наших партнеров по всему миру.

В числе прочих под санкции попали:

  • ПАО «Мечел»;

  • АО «Челябинский трубопрокатный завод»;

  • ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод».

  • ООО «ТМК трубопроводные решения»;

  • «Челиндбанк».

На ЧКПЗ позицию прокомментировали коротко: «Введение санкций никак не скажется на производстве».

Среди предпринимателей в санкционном списке оказались президент ПАО «Южуралзолото Группа Компаний», миллиардер и депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Струков и директор по строительству ООО СЗ «Ин-Девелопмент» Андрей Комаров.

Накануне мы писали, что пакет санкций в отношении российских предприятий и бизнесменов расширила Великобритания. В список, в частности, вошли Челябинский кузнечно-прессовый завод и председатель совета директоров «Мечела» Игорь Зюзин.

Напомним, один из богатейших бизнесменов Челябинской области Константин Струков в прошлом году попал под санкции Великобритании.

О запретительных мерах сообщали Япония, Украина, США и другие — всего около 50 государств. В санкционные списки с завидной регулярностью среди прочих попадали и представители Челябинской области. Вот разбор о том, с какими рисками сталкиваются предприятия и компании и чем на самом деле опасны подобные ограничения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем