MGORSK
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+1°

ясная погода, без осадков

ощущается как -4

4 м/c,

ю-з.

729мм 66%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Страна и мир подробности

Штрафы до 500 тысяч рублей введут в России за упоминание иноагентов без маркировки

Приказ подпишут в конце ноября

За упоминание иноагентов без соответствующей маркировки скоро придется прилично раскошелиться

За упоминание иностранных агентов без соответствующей маркировки начнут серьезно штрафовать. Как рассказал замминистра юстиции Олег Свириденко, выступая на международной научно-практической конференции «Державинские чтения», сумма штрафа составит от 300 до 500 тысяч рублей. ТАСС, передавая слова замминистра, добавляет, что речь идет о так называемых третьих лицах, которые будут распространять материалы иноагентов.

— Это обычные лица, которые умышленно или неумышленно помогают, либо поддерживают как-то иностранных агентов. Канал любой демонстрирует, допустим, господина Галкина (Максим Галкин признан в РФ физлицом-иностранным агентом в 2022 году. — Прим. ред.), а забыл промаркировать. Книги — то же самое, — цитирует ТАСС Свириденко.

Замминистра юстиции отметил, что штрафы начнут применять после того, как подпишут соответствующий приказ, а сделать это намерены в конце ноября.

— Сейчас мы просто направляем письма, и те, кто добросовестен, они реагируют. А после того как появятся постановление Правительства и приказ, мы будем уже реагировать и пополнять наш бюджет, — рассказал Свириденко.

По его словам, речь идет о штрафах для «библиотек, книг, университетов, телевидения и всего прочего». Сначала Минюст будет предупреждать третьи лица об отсутствии маркировки.

— И если в течение месяца нет реагирования, то 300–500 тысяч штрафа на первое время. Потом мы можем дойти до дальнейшего развития этого института, — заключил Свириденко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем